Милиционеры разбились, отпраздновав день уголовного розыска

Серьезная автомобильная авария, в которой погибли два сотрудника милиции, произошла в субботу утром на перекрестке улицы Академика Скрябина и Сормовского проезда.

7 октября 2007 в 20:30, просмотров: 508

Кроме того, в страшном ДТП пострадали еще 4 человека, трое из которых также являются блюстителями закона.

Как стало известно “МК”, утром автомобиль “Ауди-А6” на большой скорости двигался по улице Академика Скрябина в сторону Волгоградского проспекта. За рулем иномарки сидел 28-летний сержант, сотрудник штаба ОВД по району Жулебино Артем Агаев. Этой машиной он управлял по доверенности. Автомобиль был официально зарегистрирован на его мать. Кроме Агаева в иномарке, салон которой рассчитан максимум на 4 пассажиров, находились еще пять человек — две женщины и трое мужчин. Кроме одной девушки, все пассажиры были сотрудниками ППС ОВД по району Жулебино.

В 7.10 “Ауди” пересекала перекресток. По одной версии, Агаев слишком поздно заметил оказавшуюся перед ним большегрузную фуру на базе “КамАЗа”. Затормозить и уйти от столкновения он не успел. В результате иномарка правой стороной врезалась в грузовик. По другим данным, легковушку, ехавшую по крайней левой полосе, на перекрестке ударил “КамАЗ”, который внезапно свернул налево с правой стороны дороги. Как бы там ни было, легковой автомобиль в доли секунды превратился в груду металлолома.

Смертельные травмы получили 27-летняя старший сержант Ольга Каширина и ее коллега, 27-летний сержант ППС того же ОВД Максим Брагин. Они скончались на месте еще до приезда бригад “скорой помощи”. Множественные переломы получил 31-летний сержант Игорь Шкиндяков. Его подругу, 23-летнюю Галину Кожемякину, позднее увезли с черепно-мозговой травмой и переломами ребер в реанимацию института Склифосовского. Кстати, она единственная в этой компании не имела отношения к милиции. В настоящее время жизнь девушки находится вне опасности. 23-летний сержант Александр Байков отделался легким сотрясением мозга и отказался от госпитализации, так же как и получивший всего пару ушибов водитель “Ауди”.

Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место ДТП, помогли раненым выбраться из машины. А когда узнали, что те являются сотрудниками милиции, открутили номера разбитой машины и бросили их в салон. Примечательно, что и водитель, и пассажиры в это утро не были на службе. Артем развозил своих приятелей по домам после дружеской вечеринки, устроенной накануне в честь Дня уголовного розыска, отмечаемого 5 октября. Кстати, в машине, по утверждению очевидцев, был обнаружен початый ящик пива.

МЕЖДУ ТЕМ

Еще одно ЧП, касающееся сотрудника правоохранительных органов, случилось в воскресенье в центре Москвы. В Яузу с Рубцовской набережной упала “десятка”, которой по доверенности владел сотрудник милиции, служащий в Мосгорсуде. Крышу темно-зеленых “Жигулей” на поверхности воды около 6.00 заметили водители машин, проезжавших по набережной. Когда специалисты извлекли авто из реки, салон “десятки” был пуст. Оперативники установили, что машина принадлежит 37-летнему москвичу. Но этот мужчина пояснил, что вот уже который месяц автомобилем по доверенности управляет его троюродный брат — сотрудник милиции. Тот, в свою очередь, заявил, что машину ночью угнали от одного из общежитий в Лефортове, где он проживал.

Блюстители закона не исключают, что автомобилем действительно воспользовались злоумышленники, решившие покататься по ночным улицам. А когда им это надоело, они попросту столкнули машину в воду. Возможно также, что лихачи не справились с управлением, рухнули в реку, но сумели выбраться и скрылись. Однако стражи порядка не исключают, что владелец машины сам находился за рулем, а когда по каким-то причинам угодил в реку, решил списать все на угонщиков.



Партнеры