Дворники отравились грибами на именинах

Один из первых случаев отравления грибами в этом сезоне был зафиксирован в минувшую пятницу на северо-востоке столицы. Блюдо из лесных деликатесов уложило на больничные койки сразу пятерых человек.

7 октября 2007 в 20:20, просмотров: 319

Как стало известно “МК”, жертвами грибного яда стали сотрудники ЗАО “Вега”, задействованные в качестве дворников на строительной площадке “Проект XXI века” на улице Псковская. Одна из работниц, приезжая из Волгоградской области, 5 октября отмечала день рождения. Дама организовала нехитрое застолье прямо в бытовке и пригласила на праздник коллег — чету земляков и супружескую пару из Саратовской области. Главным угощением была картошка, жаренная с грибами. Причем именинница купила лесные деликатесы в тот же день с рук на Лианозовском рынке. Первые подозрительные симптомы — тошнота и боли в животе — появились у несчастных ближе к вечеру.

Хозяйка вызвала “скорую помощь”. Врачи госпитализировали трех женщин и двоих мужчин в городскую инфекционную больницу №2. У медиков нет сомнений в том, что причиной сильнейшей интоксикации стали именно грибы. Кстати, виновница торжества так и не смогла вспомнить их название. К счастью, кулинарный эксперимент не будет иметь плачевных последствий ни для нее, ни для гостей. Несмотря на то что состояние пациентов остается тяжелым, их жизни уже ничто не угрожает.



Партнеры