Два! Двенадцать! Две тысячи семь! Путин, останься со мной насовсем!

Молодежь отметила день рождения президента

7 октября 2007 в 18:34, просмотров: 894

Ни холод, ни дождь, ни ветер не смогли помешать членам движения “Наши” собраться, чтобы поздравить с днем рождения президента Путина. Они сами себе мешали. Место встречи, узкая набережная у гостиницы “Украина”, было перегорожено воротцами-металлоискателями, молодежь проходила через них хоть и организованными, но малыми группами. Остальные смиренно ждали своей очереди. В результате сборы заняли едва ли не больше времени, чем сам митинг.

В ожидании начала действа собирающихся развлекала громкая музыка — песни о войне, положенные на ритм техно. На ускоренное буханье басов был наложен голос Кобзона с “Днем Победы”, хора имени Александрова с “Эх, дороги”. Видимо, это должно было символизировать связь прошлого и настоящего. Иные исторические ассоциации отсутствовали — никаких там “Спасибо за детство счастливое наше”. В ходу были более оптимистические лозунги. “Спасибо Путину за наше стабильное будущее”, — обнадеживающе сообщал один из плакатов, подписанный “детско-юношеским движением “Мишки”. Имелись в виду, надо полагать, не Касьянов с Ходорковским, а маленькие “медведи”. Таким образом, у “Единой России” появились и свои октябрята.

Другие лозунги содержали в себе разные определения понятия “Путин” (“Путин — это мир в Чечне”, “Олимпиада в Сочи”, “Стабфонд” и даже “Путин — это демократия”). Кроме того, всячески обыгрывалась тема выборов 2 декабря. Например: “Пришел — за Путина, не пришел — против”. О Госдуме в связи с выборами, кстати, никто не упомянул. В ходу теперь новые, пока не закрепленные Конституцией понятия. “2 декабря 2007 года — выборы национального лидера на 2008—2012”, — гласила главная надпись, установленная прямо на сцене.

Где-то через час после заявленного времени праздничный митинг все же начался. Разогревать молодежные массы на сцену вышла девушка.

— Мы собрались на день рождения Путина. Давайте вместе его позовем, — прокричала она, но, сообразив, что ассоциации с новогодним утренником вряд ли уместны, быстро поправилась. — Ну, в смысле, поздравим.
— По-здра-вля-ем, — прошелестело над толпой. Без особого, надо признать, пафоса.

— А теперь говорим все вместе, — не унималась девушка. — Два! Двенадцать! Две тысячи семь! Путин, останься со мной насовсем!

После этих слов стало окончательно ясно, что отмечается не банальная “днюха”, а практически тезоименитство.
Еще пара аниматоров призывала дружнее махать флагами и скандировать, скандировать. Громко, чтобы, как выразилась все та же девушка, “он услышал”.

Не знаю, как насчет “него”, но массовую декламацию было плохо слышно даже рядом с митингующими. Дождь загасил энтузиазм. Кто-то, явно оберегая горло, вразброд скандировал предложенные лозунги, а кто-то, постояв минут пять, уже потянулся к выходу. Лидеры “Наших” еще пытались митинговать. Они напомнили, в частности, как без Путина было плохо, а с Путиным стало хорошо. Отметили зачем-то, что победа на выборах с результатом в сорок и даже пятьдесят процентов — это не победа и нужны гораздо более высокие цифры. Но малыми группками народ упорно пер к выходу. Разные эффектные трюки типа разворачивания “одеяла мира” проводились уже меньшим составом.

А на периферии митинга иногородние девушки спрашивали, как пройти до ближайшего метро, чтобы успеть посмотреть Москву.

— Блин, как только выйду отсюда, брошу этот флаг, — мрачно обещал молодой человек, вертевший в руках красный стяг “Наших”. — Заканался я с ним мотаться.
И, надо отдать ему должное, обещанное молодой человек выполнил.

Денис БЕЛИКОВ.

 
Фанаты президента пошли на Кремль

Поздравить своего Любимого Президента решили вчера и члены “Клуба фанатов В.В.Путина”. Они собрались на Софийской набережной, прямо напротив Кремля. Надо сказать, что по-настоящему фанатичными оказались всего лишь человек сорок, которые, несмотря на дождь и холод, пришли в футболках с изображением ВВП. Вот только футболки были на редкость непатриотичного цвета — оранжевого. Пришедшие “на день рожденья” девушки выстроились вдоль набережной перед объективами фотоаппаратов и камер на фоне висящего на Большом Каменном мосту поздравительного плаката. Выпив детского шампанского (ведь “президент не пьет!”), они затянули было гимн, но оказалось, что знают его далеко не все. Девушек это, впрочем, не смутило. И, покричав: “С днем рождения!” и “Путина на третий срок!”, они запели “Такого, как Путин!”

На фоне всей этой феерии Игорь Бойко, лидер клуба фанатов, объяснял, что они поздравляют президента потому, что “любят человека, который сделал очень много для страны, поднял ее с колен”. Главный фанат ВВП высказал уверенность, что “без совета Путина не будут приниматься важные решения в управлении страной” вне зависимости от результатов выборов, и пожелал “национальному лидеру” успехов. На вопрос, как он относится к высказываниям критиков Путина о том, что президент полностью свернул демократию, Бойко ответил: “Это совершенно неправильно. Демократия в стране развивается. Просто все происходит постепенно. Нам не нужна демократия, как в Ираке… Это (критикуют Путина. — Е.С.) говорят те, кто не хочет видеть Россию сильной. У нас все будет хорошо без ихнего участия”.

Эх, знал бы президент Путин, как “евоные” фанаты изучали в школе русский язык!

Егор СОКОЛОВ.

 
Что подарили Путину регионы

Один из самых грандиозных подарков к 55-летию президента подготовила Свердловская область. Шутка ли, аэропорт “Кольцово”! Понятно, что Путин не будет пользоваться им единолично, но губернатор Россель заявил: “Когда ко мне пришли подрядчики и сказали, что закончат новый терминал к декабрю 2007 года, я попросил их поторопиться и закончить реконструкцию к 7 октября — сделать такой подарок ко дню рождения Президента России — все-таки у него юбилей! А на следующий день и у меня юбилей”.

А в самой столице области — Екатеринбурге — прошла акция “Поздравь своего президента!”. В центре города установили четырехметровую поздравительную открытку, где каждый желающий мог написать несколько теплых поздравительных строк.

А вот в городе Арсеньевске поступили еще проще. Тут стартовал проект писем президенту. Со вчерашнего дня появилась новая газета, состоящая исключительно из писем граждан о наболевшем.

Кроме того, на Урале всю последнюю неделю на ура распродавались наборы для вышивания “Президент”: все необходимое, чтобы вышить крестиком портрет Владимира Путина.

В Челябинске активисты “Единой России” и “Молодой гвардии” вышли на улицы с 18-метровыми растяжками с надписями “Нам по пути!” и “С днем рождения, Владимир Владимирович!”. А сам губернатор Челябинской области отправил в Кремль подарочный гарнитур холодного оружия, который изготовили специально для Путина.
Своеобразно отличился город на Неве. Петербург подарил Путину “улыбку”. Несколько тысяч горожан собрались на Конюшенной площади в гигантскую улыбку, кроме того, в Москву отправили и 500 фотоснимков с улыбающимися гражданами Питера.

В Омске, Владивостоке и Москве пройдет премьера спектакля по пьесе “Каникулы с президентом”. Сюжет пьесы прост. Во время облета таежных территорий отказывает двигатель президентского вертолета — и он совершает вынужденную посадку в сибирской тайге. Президент оторван от всего мира и на несколько недель оказывается в компании известного американского журналиста и аборигенов.



Партнеры