Легковушка протаранила фургон с детьми

Шесть человек оказались на больничной койке в результате аварии на Рублевском шоссе в столице

8 октября 2007 в 18:06, просмотров: 243

Здесь в понедельник ночью водитель-женщина на “десятке” протаранила микроавтобус “Шевроле-Экспресс”, где находились две женщины с детьми. После этого в иномарку врезался еще один автомобиль, отчего фургон перевернулся набок.

Как стало известно “МК”, в 1.34 небольшой пассажирский грузовик “Шевроле-Экспресс”, принадлежащий телекоммуникационной компании “Арктел”, поворачивал на Рублевку с улицы Маршала Тимошенко. В это время на главной дороге автомобили стали останавливаться, поскольку светофор показывал красный. Однако не успел микроавтобус занять полосу на шоссе, как его протаранили “Жигули” 10-й модели (отечественная машина мчалась по шоссе, словно ее водитель не заметил запрещающего сигнала). В тот же момент “Шевроле” получил еще один мощный толчок: сзади в машину въехал двигавшийся следом “Фольксваген”. Не выдержав двойного удара, фургон “лег” набок. Четырем пассажирам его понадобилась срочная медицинская помощь. Две гражданки были госпитализированы в 71-ю и 67-ю больницы (у одной пострадавшей оказался перелом пальцев правой руки, у другой — ушибы на теле). В аварии также пострадали дети этих женщин. 14-летняя восьмиклассница и 13-летний лицеист сидели на заднем сиденье и были пристегнуты ремнями безопасности. Тем не менее подростки получили травму головы и различные ранения. У мальчика ушибы груди, у девочки — бедра. Обоих детишек госпитализировали в детскую больницу.

Сама нарушительница Правил дорожного движения, 23-летняя дама, угодила на больничную койку с переломом лодыжек. 24-летнюю пассажирку “десятки” тоже отвезли в медицинское учреждение — с диагнозом “сотрясение мозга”. Владелец “Фольксвагена” не пострадал.

СПРАВКА "МК"

По словам сотрудников отдела пропаганды ГИБДД Москвы, в 2007 году за 9 месяцев в столице пострадали 297 детей-пассажиров. Среди них 39 находились в детских креслах, 61 ребенок был пристегнут ремнями и 197 вообще не были пристегнуты.



Партнеры