10 человек убило проводами

Самой вероятной причиной страшного пожара в Московском институте государственного и корпоративного управления является неисправность электропроводки

8 октября 2007 в 17:40, просмотров: 243

К такому выводу пришли столичные брандмейстеры.

Напомним, пожар в здании института на 1-й улице Машиностроения возник 2 октября. В результате, по последним данным, погибли 10 человек. По мнению огнеборцев, к пожару привела банальная перегрузка сети: с началом учебного года резко возросло число используемых электроприборов, в том числе оргтехники. Старая проводка просто не справилась с такой нагрузкой, и произошло замыкание. Однако возможен и другой вариант развития событий. Уже известно, что накануне в здании работали электрики. В ходе ремонта они могли случайно повредить кабели. Проводка была скрыта в деревянных перекрытиях. С ветхих проводов могла осыпаться изоляция, после чего началось тление. Достигнув зоны с хорошим доступом кислорода, тлеющие искры сразу же вспыхнули.

В воскресенье список жертв пожара увеличился до 10 человек. Около полудня в реанимации 33-й горбольницы скончалась 18-летняя Евгения Ким из города Гагарина Смоленской области. Когда началось возгорание, девушка была вынуждена, спасая жизнь, выпрыгнуть из окна. Поэтому ее госпитализировали в больницу с жуткими травмами: переломом обеих лодыжек, тяжелой травмой головы, разрывом печени, ожогом верхних дыхательных путей… Евгения скончалась, так и не приходя в сознание.



Партнеры