Девушка-панк нашла свою смерть в интернете

Через интернет-дневник познакомилась со своим будущим палачом жительница Западного округа Москвы

8 октября 2007 в 17:38, просмотров: 358

Задержать молодого человека, задушившего несчастную, удалось также благодаря Всемирной Паутине.

Как рассказал “МК” первый заместитель начальника ОВД по району Новопеределкино Дмитрий Бик, 18-летняя Катя, жительница Лукинской улицы, в начале осени завела в своем блоге переписку с 24-летним жителем Ленинградской области. Катя, известная в Сети под псевдонимом Нельсон де Фео, принадлежала к неформальной молодежи. Она ярко одевалась, слушала модную музыку и тусовалась на фестивалях панковской и скейтерской музыки. Ее приятели, попадавшие в неприятности с родителями и милицией (например, из-за пристрастия к марихуане), часто просили ее о помощи деньгами, едой или одеждой, и Катя никогда им не отказывала. Но новому знакомому, с которым девушка встретилась вживую на одном из концертов, было недостаточно теплых слов и небольшой суммы денег. Юноша решил воспользоваться тем, что Катя увлеклась им: парень вычурно одевался и был украшен пирсингом и прической-дредами в соответствии с новейшей модой.

Девушка пригласила молодого человека провести вечер у нее дома в отсутствие родителей. Семья Кати не была особенно богата, но для ее гостя, безработного, не имеющего образования и, по некоторым данным, наркозависимого, это не имело значения. Он задушил девушку в ее квартире, забрал украшения матери и скрылся.

Поиски осложнило то, что парень менял места жительства. Сыщикам приходилось часами просиживать в Интернете, чтобы выйти на душегуба. В конце концов он клюнул на заброшенное милиционерами в Сеть предложение о сдаче дешевой жилплощади неподалеку от МКАД. В момент получения ключей он и был задержан.



Партнеры