Этот суд у нас песней зовется

Филипп Киркоров не хочет платить за свой длинный язык

8 октября 2007 в 17:32, просмотров: 986

Привычно слепая Фемида широко растопырила глаза от удивления, и тому были причины — вчера на скамейку в зале Арбитражного суда Москвы опустился народный артист Чечни и Ингушетии, лучезарный Филипп Киркоров. То, что Киркоров в очередной раз судится, неудивительно. “Я не хочу скандалов, я бегу от них, — с оттенком некоторого жеманства не раз утверждал артист в разговоре с журналистом “МК”, — но эти скандалы просто преследуют меня!”

Очередной скандал, как уже сообщал ранее “МК”, начал преследовать Киркорова еще со дня его рождения.

Правда, не первого, а последнего. Тогда артист за “смешную” для шоу-бизнеса сумму в 675 тысяч рублей продал свое молчание — пообещал дать эксклюзивное интервью на тему совместной жизни с “зайкой своей” (понятно, Пугачевой) одному из журналов, а потом не открывать рот аж три месяца. Но не умолчал. И сплошь продажные журналисты захотели содрать с Киркорова свои кровные. В итоге получилась веселая цифра в 3 миллиона 144 тысячи рублей. Киркоров удивился: за что? “Я никому не говорил то, что сказал журналистам этого журнала”, — скромненько, но со вкусом прокомментировал он ситуацию. Хотя кулуарно пребывал в гневе и отзывался об обидевших его в очередной раз журналюгах нелицеприятно. “Так он называл нас желтою рыбою?” — могли бы воскликнуть акулы пера и были бы недалеки от истины.

Строго говоря, артисту, конечно, виднее — что такое эксклюзив в его жизни. Но на этот раз решать — что есть подноготная жизни Киркорова, а что нет — придется уже судьям. Увы, произойдет это поздним вечером, когда номер “МК” выйдет в печать. Так что — обяжут Киркорова выворачивать карман или нет, мы узнаем чуть позже.

Но любопытно другое.  Иски звезд в суды — дело обыденное. Появление звезд в судах — явление крайне редкое. Напомним, тот же Киркоров долго и не без взаимного удовольствия судился с журналисткой Ароян.

Однако посмотреть в глаза правосудию тогда так и не пожелал. В те тяжелые для артиста дни, про которые он ныне вспоминает с некоторой ностальгией, Бедросович отправил с суд письмо с просьбой разрешить ему не являться на заседания. И российский суд (понятно, самый гуманный в мире) его просьбу удовлетворил. То есть Киркорову было по большому счету не особо важно, выиграет он или проиграет. Не пожелал Киркоров глянуть и на руку цыганки, обокравшей его, чтобы нагадать ей дальнюю дорогу и казенный дом. А вот на суд по поводу своего кошелька Филипп явился лично (кстати, в розовой кофточке — привет Ароян!). Оно и понятно — берешь-то чужие деньги, а отдаешь свои...



Партнеры