Лидер “Любэ” гнал за любимой

Итог “семейных салочек” — тяжелые травмы подмосковных спасателей

9 октября 2007 в 18:04, просмотров: 393

Виновницей серьезного ДТП, в котором пострадали четыре человека, стала в понедельник вечером жена популярного певца Николая Расторгуева. Женщина врезалась в автомобиль “Газель” спасательного отряда №3 из Долгопрудного, спешившего на другую аварию на этой же дороге. “МК” стали известны любопытные подробности происшествия.

Как стало известно “МК”, “Форд Экспедишн” 1997 года выпуска, которым управляла Наталья Расторгуева, ехал со стороны поселка Паведники к Дмитровскому шоссе. Машина мчалась по дороге, у которой нет официального названия, но в народе ее за обилие поворотов называют пьяной дорожкой. “Форд Экспедишн”, по свидетельству очевидцев, часто перестраивался. Машина обгоняла другие автомобили, несмотря на то что здесь всего две полосы движения. За “Фордом” буквально по пятам следовала другая иномарка. Создавалось впечатление, что одна машина гонится за другой. За рулем машины-преследователя сидел сам Николай Расторгуев.

Обе машины в 18.40 благополучно миновали, пожалуй, самый опасный участок трассы, который из-за количества произошедших на нем ДТП называют поворотом дьявола. Здесь установлены три больших креста в память о жертвах аварий. Но буквально через 500 метров “Форд Экспедишн” снова перестроился из своего ряда на встречную полосу, и в этот момент произошло лобовое столкновение с машиной спасателей.

Скорости обеих машин были настолько велики, что весь капот “Газели” полностью ушел под передок “Форда”, а двигатель иномарки едва не влетел в салон машины спасателей. Наталью от серьезных травм спасла подушка безопасности. Кстати, кроме водительской у “Форда” сработала и пассажирская подушка, хотя спутника у Натальи в машине в тот момент не было. Расторгуева отделалась сильнейшим шоком и синяками. Она сама смогла выйти из машины.

А вот спасателям, находившимся в “Газели”, повезло меньше. В их машине не было подушек безопасности, да и отечественная машина оказалась не такой крепкой, как “Форд”. Больше других пострадал врач спасателей Дмитрий Жидков. Он сидел справа от водителя и то ли не был пристегнут ремнем безопасности, то ли механизм ремня не сработал. В итоге при столкновении бедолага вылетел из кресла и ударился головой о верхнюю часть лобового стекла. При этом он получил серьезнейшую черепно-мозговую травму. Прибывшие на место медики поставили предварительный диагноз — перелом основания черепа. “Товарищи Жидкова — Дмитрий Кузиков, Александр Зайцев и Сергей Курилкин — также пострадали, — сообщил “МК” пресс-секретарь “Мособлспаса” Владимир Захаренко. — К счастью, их травмы оказались не такими серьезными. Помощь им была оказана на месте”. Наталью Расторгуеву с места происшествия увезли сотрудники 2-го спецбатальона УГИБДД Московской области. Ей предстояло пройти освидетельствование в Лобне на наличие алкоголя в крови. По словам очевидцев, в салоне “Форд Экспедишн”, который был усыпан кленовыми листьями, ощущался слабый запах спиртного. Однако, как сообщил “МК” источник в ГИБДД Московской области, уровень спиртного в крови женщины-водителя превышал норму. Тем не менее отвечать за аварию все равно придется Наталье. “Я стараюсь водить машину очень аккуратно, — призналась она как-то в интервью. — И еще ни разу не попадала в неприятные ситуации”.



Партнеры