Супруге Константина Хабенского удалили опухоль

Жене популярного актера Константина Хабенского Анастасии 8 октября сделали серьезную операцию

9 октября 2007 в 17:57, просмотров: 250

Это произошло спустя всего пару недель, после того как женщина родила мальчика.

Как стало известно “МК”, медики  НИИ нейрохирургии им. Бурденко оценивают состояние супруги актера как среднетяжелое. Операция по удалению опухоли мозга прошла успешно. Но давать какие-либо прогнозы эскулапы  отказываются.

Объемное образование в правом полушарии головного мозга Анастасии обнаружили врачи одной из клиник столицы, куда супруга Хабенского была переведена из Центра планирования семьи после кесарева сечения.

Напомним читателям, что беременная Анастасия Хабенская попала в роддом раньше срока. Причиной тому как раз и стало тяжелое состояние будущей мамочки перед родами. Чтобы спасти жизнь ей и ребенку, врачи центра приняли решение экстренно прооперировать пациентку. Мальчик появился на свет здоровым, а вот состояние Анастасии было критическим: она была частично парализована.

Врачи провели дополнительное обследование — были взяты все необходимые анализы (в том числе и на наличие раковых клеток), и лишь после этого в понедельник состоялась операция по удалению опухоли.

Поскольку состояние больной стабильное, врачи намерены в ближайшее время перевести Анастасию из реанимации в послеоперационное отделение, где ей предстоит пройти долгий реабилитационный курс лечения.



Партнеры