Дела на подъеме

Марат Сафин: Даже если бы я что-то сломал в горах, я был бы доволен!

9 октября 2007 в 16:28, просмотров: 529

— В горы лучше один раз сходить, чем сто раз про них рассказывать, — признался Марат Сафин.

Наконец-то впервые после возвращения теннисист заговорил на волнующую всех тему после победы в парной встрече Кубка Кремля, которую он вместе с Дмитрием Турсуновым выиграл у соотечественников — Королева и Куницына.

   Когда поклонники увидели Марата после этого матча, они так заверещали, кинувшись к нему, что пришлось расступиться. Честно говоря, не ожидала от Марата таких откровений.

— Побывав там, наверху, начинаешь на многие вещи здесь, внизу, смотреть иначе, — философски заметил он — похудевший и помудревший. — Не случайно же все те, кто хоть раз побывал на Тибете, сначала утверждают, что больше никогда в горы не полезут, вот только через два месяца опять хотят туда вернуться. И, думаю, я тоже обязательно когда-нибудь туда вернусь.

— А правда, что твой тренер очень переживал, что ты получишь травму и больше не сможешь играть, и именно он убедил тебя поскорее вернуться домой?

— Да никто за меня не переживал. Я свободный человек! У меня сейчас отличное время, я ни от кого не завишу, у меня нет детей, я делаю что хочу. Хочу играть в теннис — играю, не хочу — не играю. Не захотел бы я сейчас вернуться — никто бы меня не заставил. А что касается травм, то даже если бы я что-то сломал, я был бы доволен.

— Ну а все-таки, как ты чувствуешь себя на корте после возвращения?

— Да нормально чувствую. В паре с Димой решил выступить, чтобы что-то наиграть перед финалом Кубка Дэвиса.

— А что вообще толкнуло тебя на такой поступок — отправиться в Гималаи?

— Желание узнать что-то новое, побыть с друзьями. А вернулся я раньше их потому, что поход в горы все-таки сопряжен с некоторыми трудностями, к которым я пока не готов.

— А если решишь закончить с теннисом, чем будешь заниматься — может, станешь альпинистом?

— Вряд ли, лучше я займусь бизнесом в Москве — для меня это тоже очень интересно. А пока что буду играть.

— Что ж, удачи вам на этом Кубке Кремля!

— Спасибо!



Партнеры