С дублем за пазухой

Героини женского Евробаскета вернулись в Москву

9 октября 2007 в 16:21, просмотров: 440

В ожидании женской сборной России по баскетболу в аэропорту “Внуково” собралось внушительное количество родственников, друзей и журналистов. Болельщиков было, правда, не меньше, но они свой прием готовили на улице.

Борт с чемпионками континента приземлился четко по графику, и вот уже девушки появляются перед встречающими. Традиционные цветы и бокал шампанского, а затем маленькая импровизированная пресс-конференция с участием чемпионок и главы РФБ Сергея Чернова. После чего корреспонденту “МК” удалось пообщаться с героинями Евробаскета-2007 уже с глазу на глаз.

— Оля, что творилось в душе, когда прозвучала финальная сирена и стало ясно — это победа? — обращаюсь к Ольге Артешиной, которая вместе с Марией Степановой вошла в символическую пятерку чемпионата.

— Почувствовали секунд за 11, что победа в наших руках, но до последнего не хотелось проявлять эмоции. Что можно чувствовать? К этому стремились, к этому шли уже с начала лета. Первое — это просто огромный всплеск эмоций, и только сегодня уже все начинаешь осознавать. Это еще будет приходить с течением времени, с каждым часом, днем…

— Что для тебя значит то, что ты вошла в символическую пятерку?

— Честно говоря, не ожидала. Для меня главным было первое место. Когда начали объявлять и я услышала свою фамилию — для меня это был не больше чем просто приятный момент.

…Тем временем на улице чемпионок уже ждали со своим шоу болельщики. Флаги, зажженные факелы, барабанная дробь и крики “Россия — чемпион!” сопровождали появление сборной на улице. Немного пообщавшись с болельщиками, девушки отправились на встречу с первым вице-премьером Правительства РФ, верным болельщиком баскетбола Сергеем Ивановым.



    Партнеры