Иностранцам запретили въезд в Россию без приглашения

На каких условиях иностранцы могут получить визу в нашу страну, определили российские власти

9 октября 2007 в 16:05, просмотров: 281

Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, гостям из зарубежья “негостевая” виза выдается только при наличии у них разрешения на непрерывное пребывание в стране более 90 дней. Без соблюдения подобного условия виза оформляется по решению российского дипломатического ведомства в связи с необходимостью въезда в РФ для участия в официальных, экономических, политических, религиозных, научных, культурных и других мероприятиях. Также поводом для несоблюдения этого условия может послужить необходимость въезда в страну для экстренного лечения или вследствие тяжелой болезни либо смерти близкого родственника, проживающего в России.

Суммарный срок пребывания иностранцев в РФ по многократной визе устанавливается при оформлении визы, но не более чем 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. Обыкновенная деловая виза выдается иностранному гражданину, въезжающему в Россию с деловыми целями. Она может быть однократной или двукратной на срок до 3 месяцев либо многократной на срок до 1 года. Деловая виза оформляется на основании приглашения на въезд в РФ. Гуманитарная виза выдается зарубежным гостям, въезжающим в Россию для осуществления научных, культурных, общественно-политических, спортивных или религиозных связей и контактов, паломничества, благотворительной деятельности либо доставки гуманитарной помощи. Условия действия гуманитарной визы такие же, как и у деловой. При этом срок действия визы во время пребывания иностранцев в РФ при возникновении необходимости может продлеваться российским МИДом по согласованию с Федеральной службой безопасности.



    Партнеры