Многодетные семьи получат компенсацию, не выходя из дома

Облегчить процедуру получения многодетными семьями денежных компенсаций за оплату услуг ЖКХ намерены власти Подмосковья

9 октября 2007 в 15:57, просмотров: 350

Соответствующие изменения в порядок предоставления частичной компенсации трат на коммунальные платежи для семей с тремя и более детьми внесены на недавнем заседании правительства губернии.

Как сообщили “МК” в Минсоцзащиты населения Московской области, до настоящего времени многодетные семьи производили оплату коммунальных услуг в полном объеме, с последующим получением денежной компенсации в размере 50% от стоимости оплаченных услуг. Для этого гражданам приходилось ежемесячно предоставлять квитанции в местные органы соцзащиты. После чего деньги направлялись получателям по почте или переводились на их лицевые счета в Сбербанке.

Как оказалось, такой механизм расчета удобен не для всех, поскольку значительная часть семей рассчитывается за коммунальные услуги раз в 2—4 месяца или же в силу каких-то причин не имеет возможности ежемесячно посещать центры соцзащиты. Теперь же выплата будет производиться автоматически, исходя из размера начисленных платежей по оплате коммунальных услуг и на основании сведений об их оплате, которые будут предоставляться центрам соцзащиты организациями ЖКХ. Таким образом, многодетным родителям не придется каждый месяц обивать пороги социальных центров и толкаться в очередях. А причитающиеся им денежные компенсации, как и прежде, будут направляться по почте или переводом через банк. Но если многодетная семья окажется злостным неплательщиком и затянет оплату коммунальных платежей более чем на полгода, то предоставление денежной компенсации может быть приостановлено.



    Партнеры