Участковый нашел мзду на даче шоколадных дел мастера

Задержать участкового, вымогавшего деньги у дачника, удалось на днях стражам порядка в одном из садовых товариществ близ поселка Зендиково Каширского района Подмосковья

9 октября 2007 в 15:54, просмотров: 272

Хитрый блюститель закона требовал наличные в обмен на паспорта гастарбайтеров, нелегально трудившихся на даче гражданина.

Как стало известно “МК”, недавно 32-летний участковый наведался с проверкой на дачный участок к 33-летнему москвичу, рабочему одной из шоколадных фабрик. На его участке страж порядка обнаружил троих граждан Таджикистана, строивших садовый домик. Участковый проверил паспорта работяг и не обнаружил в них отметку о регистрации. Тогда блюститель закона забрал документы гастролеров и заявил обескураженному дачнику, что вернет “корочки” лишь в том случае, если гражданин заплатит ему 6000 рублей. Однако, как только участковый удалился, хозяин дачи отнес заявление в управление собственной безопасности.

Через некоторое время предприимчивый участковый пришел за наличными, которые с ведома оперативников пообещал ему дачник. Как только наличные оказались в руках стража порядка, его задержали особисты.



Партнеры