Маккарти стал Макаровым

“Химки” стартовали в чемпионате-2007/08 с суперпобеды

9 октября 2007 в 13:58, просмотров: 972

Баскетбольный клуб “Химки” — один из фаворитов стартовавшего чемпионата России — первую свою игру провел в понедельник в Новосибирске с местным “Локо”. Подмосковные баскетболисты сразу же захватили инициативу, которую не выпускали из своих рук до финальной сирены. В итоге подопечные Кястутиса Кемзуры не только выиграли — 121:66, но и установили целый ряд рекордов. Например, никогда еще химчане не побеждали в чемпионатах страны с такой разницей — +55!

А незадолго до этого самого дебютного матча баскетболисты “Химок” встретились со своими болельщиками.

Встречу открыл главный тренер команды Кястутис Кемзура, который отчитался о проделанной работе: “Я очень доволен предсезонной подготовкой. Во многом это заслуга руководителей клуба. Они смогли подобрать тех игроков, которые нужны команде. Нам удалось создать хороший коллектив”.

Затем пришла очередь болельщиков задавать вопросы. А интересовало их многое: почему расстались с Букером и Волковиски; почему Савков так мало играет; откуда у Раннико фингал под глазом; где будет играть вторая команда…

Специальный подарок подготовил фан-клуб “Химок” для новоиспеченного гражданина России Келли Маккарти — ему вручили майку с русским вариантом его имени и фамилии: Коля Макаров.

— Я не жалею о том, что оказался в этой команде, — делится впечатлениями о новом клубе чемпион Европы Антон Понкрашов. — Сейчас все мечтают перейти в ЦСКА, потому что они здорово играют, но если “Химки” будут играть сильнее, то все будут мечтать оказаться здесь! Мне очень нравится команда. Обычно новому игроку тяжело влиться в коллектив, но здесь все поддерживают, помогают, только работай и выигрывай… Я, наверное, еще не набрал оптимальную форму. После чемпионата Европы очень много эмоций ушло и не хватает запала. Но чувствую, могу играть лучше.

— То, что вы играете в ранге чемпиона Европы, дает больше уверенности или накладывает ответственность?

— Мне это придает уверенности. А ответственность для меня не проблема, потому что она стимулирует: у меня не возникает боязни, а есть стремление играть лучше.

— Героем себя чувствуете?

— Я думаю, что любой человек, который имел хоть малейшее отношение к команде, уже может ощущать себя героем. И не важно, попал ты в двенадцать основных или только был на сборах. Все мы герои!



Партнеры