В Москве защитят птичьи права

За стрельбу из авто по голубям отберут машину?

10 октября 2007 в 16:25, просмотров: 612

В американском штате Оклахома запрещено ловить рыбу со спины верблюда. Московские депутаты тоже решили не отставать. Парламентарий Михаил Москвин-Тарханов предложил ввести штрафы для любителей попалить по птицам из автомобилей. Вчера Михаил Иванович ответил на вопросы “МК”.

— Появился такой спорт: мужчины, страдающие комплексом неполноценности, ездят на дорогих машинах и стреляют из пневматического оружия по  воронам). Это же колоссальная опасность для людей!  Конечно, игрища можно квалифицировать как хулиганство по статье УК. Ну, я думаю, тут можно применять и административное законодательство. Так же, как и в тех случаях, когда динамитом глушат рыбу. В этом случае, по моему мнению, орудием убийства нужно считать не только ружье, но и машину, и катер. И вместе с ружьем конфисковывать “БМВ”.

— Вы выдвинули именно такую законодательную инициативу?

— Да, в Административный кодекс. Ее смысл — считать орудием убийства не только ружье, но и автомобиль — в городе. И оба предмета конфисковывать.

— Когда инициативу рассмотрят депутаты?

— Недавно я предложил поработать над ней Департаменту природопользования города Москвы. Они скоро будут выходить с рядом природоохранных инициатив. 



Партнеры