Аферист скрылся от тюрьмы в армии

Пойти в армию, чтобы не оказаться на скамье подсудимых, решил житель столицы

10 октября 2007 в 15:24, просмотров: 435

В отношении 22-летнего Ивана Марушкова было возбуждено уголовное дело за попытку аферы. Но обвиняемый решил прикрыться тем, что  не отдал свой долг Родине, и ушел служить.

Как стало известно “МК”, в начале года 26-летний москвич, владелец фирмы по оказанию интернет-услуг Сергей Куприянов предложил своему другу, 22-летнему системному администратору Ивану Марушкову, завладеть офисом фирмы на улице Академика Арцимовича. Согласно версии обвинения, Сергей изготовил для себя и Ивана удостоверения сотрудников ФСО, и подельники обратились в местную управу, сообщив, что эта фирма мешает своими действиями… работе правительственной сети. Также Куприянов под видом сотрудника ФСО обращался и непосредственно к гендиректору организации. А 16 февраля Куприянов и Марушков перерубили четыре кабеля фирмы-конкурента, по которым передавался Интернет. Такими действиями мошенники хотели добиться, чтобы цена на  фирму значительно упала и они смогли бы купить ее по дешевке. Однако мечты подельников не смогли осуществиться. Гендиректор  понял, что дело нечисто, и обратился в правоохранительные органы. Вскоре Купринянов был арестован, а вот Марушков сбежал… в армию. По словам матери Ивана Марушкова Раисы Павловны, 4 июня ее сыну пришла повестка из военкомата. К слову, на тот момент Марушков находился под подпиской о невыезде.

— Сын пошел на призывной пункт, прошел комиссию, и уже 5 июня его отправили служить. Он поехал во Владивосток, в морскую пехоту. Если бы сын не сделал этого, его бы привлекли как уклониста.

Однако присягнуть Иван не успел. 28 июня мать как обычно позвонила в военную часть во Владивосток, чтобы узнать, как дела у сына. И там ей сообщили, что Марушков находится в прокуратуре, после чего Ивана на “Боинге” привезли в Москву. Оказывается, следователь объявил его в розыск. А когда выяснилось, что Марушков сбежал в армию, забрал его оттуда. Ивана арестовали и поместили в СИЗО.



Партнеры