Вера с победой

Звонарева, Дементьева и Сафин порадовали поклонников

10 октября 2007 в 15:22, просмотров: 528

Как и предсказывал капитан наших теннисных сборных Шамиль Тарпищев, первые дни Кубка Кремля-2007 оказались интересными. Хотя не удалось избежать и разочарований. Безусловно, мужская половина болельщиков расстроилась из-за поражения одной из самых красивых теннисисток в мире Марии Кириленко, которая проиграла и парный, и одиночный матчи в первом же круге.

Да, борьба с полячкой Агнешкой Радвански была упорной. Однако в третьем сете с Машей явно что-то произошло...

Зато Марат Сафин, собравший на трибунах огромное количество поклонников, уже в первом круге порадовал красивой игрой. Впрочем, не меньше чем его соперник — совсем еще молодой игрок, который пробился в основную сетку через “квалифай”, Денис Мацукевич. Марат потом признался, что был удивлен уровнем игры юного соперника. “Я думал, он меня испугается, — признался Сафин, — а он не испугался”.

И действительно, на протяжении всего матча Мацукевич играл в свою игру, не позволяя на себя давить столь опытному и именитому игроку. Неслучайно же матч закончился с таким счетом — 7:6, 7:5 в пользу Марата. “Думаю, у этого теннисиста хорошее будущее, если он будет играть так и дальше”, — заметил он.

А Елена Дементьева (на фото слева) заставила поволноваться. Хотя в целом очень достойно и красиво обыграла австралийку Алисию Молик. И вообще произвела эстетический фурор в своем элегантном желтом платьице. Кстати, в дизайнерском наряде Марии Кириленко этот цвет тоже присутствовал — в виде желтых лямочек и желтых шортиков под симпатичным белым воланом платья.

Но надо ли говорить, с каким нетерпением зрители ждали вчерашнего вчера, когда впервые за время этого турнира на корт должна была выйти Мария Шарапова, соперницей которой оказалась белорусская теннисистка Виктория Азаренко — победительница US Open-2007 в миксте. Мария и сама с нетерпением ждала этого дня. “Я на самом деле очень волнуюсь, — призналась она. — Потому что в этом году для меня очень важно сыграть хорошо и не повторить двух предыдущих неудач”.

А еще в среду (но уже утром) был очень интересный матч между Верой Звонаревой и француженкой Амели Моресмо. И закончился сенсацией: россиянка сумела в трех сетах одолеть титулованную соперницу!



Партнеры