ЗАКУСКИ ДЛЯ ФУРШЕТА

с красным вином

10 октября 2007 в 14:57, просмотров: 323

Крабовые рафаэлло

В черную маслину без косточки вставить грецкий орех. Сыр и яйцо натереть на терке (в пропорции 2/1), выдавить зубчик чеснока, заправить майонезом, тщательно размешать, чтоб образовалась достаточно густая однородная масса. Маслину закатать в нее так, чтобы получился шарик диаметром примерно 3 см. Натереть на мелкой терке крабовые палочки, предварительно срезав с них красную часть. Добавить немного кокосовой стружки. В полученной смеси обвалять шарики и для удобства воткнуть в них шпажки.

Мясные рулетики с курагой в беконе

В мясной фарш добавить лук, специи по вкусу и мелко порезанный зеленый лук. Очень тщательно вымесить. Курагу порезать тонкой соломкой. Фарш разделить на части. Каждую часть (около 100 г) расплющить в пластинку. По центру выложить полоску из кураги. Края фарша соединить над начинкой и сформировать рулетик. Завернуть его в ломтик бекона. Уложить на противень и запекать при 250°С 30—40 минут.

Забинтованная курица

Куриное филе разделить на небольшие ломтики, замочить их в маринаде с карри или натереть солью, чесноком, специями (по вкусу) так, чтобы они слегка пропитались. Сулугуни нарезать ломтиками, тонко раскатать слоеное тесто потоньше и нарезать длинными полосками. Ломтики сыра положить на филе и каждый кусочек “забинтовать” в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень на расстоянии друг от друга и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто (примерно 30—40 мин.).

Вот несколько советов, как избежать “fauxpas”на приеме:

Аперитивов, которые были поданы в начале приема, позднее уже не подают.

 Белые вина всегда подают перед красными, более легкие — перед более крепкими, вина помоложе — перед винами более выдержанными, сухие — перед сладкими, а вина более низкого качества — перед винами
высшего качества.

Вина не подают к блюдам, заправленным уксусом, а также к супам, яйцам, салатам и мороженому.

Не рекомендуется подавать одновременно вино и водку — это считается неприличным. Дело в том, что большое количество алкоголя, содержащееся в водке, перебивает деликатный вкус вина. В крайнем случае допускается подача водки после окончания трапезы, в качестве дижестива. Однако абсолютно не допускается одновременное употребление вина и пива.

Технологические новшества, которые принес  век повлияли на прочность и стоимость бутылок — они стали крепче и дешевле. Тогда же неизвестный изобретатель совершил гениальное «открытие» — придумал пробку и «открыл» ее при помощи штопора! Стало очевидным, что вино, выдержанное в бутылках, сохраняется намного дольше, чем в бочках. Таким образом, вина становились все более стоикими.

История вина насчитывает 8000 лет. По оценкам ученых именно тогда виноград попал из Малой Азии в район бассейна Средиземного моря. Искусство виноделия было известно и в Египте, на острове Крит и на территории сегодняшнего Израиля и Палестины более 2000 лет до н.э., доказательство чему — многочисленные египетские папирусы и каменные
таблицы.

Самая большая бочка для вина — знаменитая Гейдельбергская бочка. Она сделана из высококачественного дуба известным немецким мастером М.Вернером для выдержки вина, которое поставлялось ко двору высокопоставленных вельмож.
Ее емкость — 212 422 литра.

С римских времен вино хранилось в бочках, при подаче вина на стол использовались кувшины. Винные бутылки появились значительно позже.

Высота самой большой бутылки вина в мире — 1,8 метра, а ее вес — 585 килограмм. Эту гигантскую бутыль наполнили пять австралийских виноделов, объединивших лучшие сорта винограда Шираз. Получившийся в результате продукт назвали довольно оригинально — „пять добродетелей”. Бутылку закупорили пробкой, изготовленной из пня дерева, и пробка эта оценивается в 3,5 тысяч долларов. Чтобы наполнить гигантскую бутыль, потребуется 387 бутылок вина стандартного размера.



Партнеры