Первый пресс-матч

Владимир Ресин и руководители города ответили на острые вопросы журналистов и читателей

11 октября 2007 в 17:55, просмотров: 691

В стенах редакции “Московского комсомольца” стартовала уникальная акция — серия пресс-матчей с участием журналистов ведущих СМИ, читателей “МК” и высокопоставленных чиновников. Аншлаг удивил даже видавших виды акул пера. Немудрено — вчера “голы” отбивал первый заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы, руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимир Иосифович РЕСИН.

Защищать “ворота” Владимиру Ресину помогали: председатель Москомархитектуры, главный архитектор Москвы Александр КУЗЬМИН, руководитель столичного Департамента городского заказа капитального строительства Леонид МОНОСОВ, зам председателя Мосгордумы Андрей МЕТЕЛЬСКИЙ и руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Марина ОГЛОБЛИНА.

Чем отличается пресс-матч от пресс-конференции? Во-первых, большей продолжительностью — матч длится до 2 часов. Во-вторых, очень сильным составом команд. И, наконец, в пресс-матчах на стороне команды журналистов участвуют читатели, которые в течение нескольких дней до пресс-матча могут присылать письма нашим гостям по специальному электронному адресу letters@mk.ru.

Владимиру Ресину пришло на e-mail около 40 вопросов от москвичей. Самые актуальные из них журналисты задали на пресс-матче, остальные министр рассмотрит в ближайшее время. Причем абсолютно каждый москвич, обратившийся к руководителю через “МК”, получит ответ либо на страницах газеты, либо по электронной почте.

Вчера в нашем пресс-центре разговор шел о градостроительной политике, о том, как сделать Москву комфортным городом для москвичей, об оппонентах горадминистрации и многом другом. Сначала Владимир Ресин рассказал, что сейчас главная задача — ликвидировать перекосы, допущенные в последние годы. Будет увеличено строительство жилья для переселенцев из ветхого фонда, для молодых семей, военных. К 2010 году власти планируют сократить жилищную очередь наполовину. Поскольку москвички начали дружно рожать малышей, в течение 3 лет в Москве станут появляться по 100 детсадов в год, а не по 20, как планировалось прежде. Специалисты активно строят и реконструируют дороги — Звенигородский проспект, Ленинградку, начались работы на Четвертом кольце. А затем настала очередь журналистов. Корреспондент “МК” первым задал вопрос Владимиру Ресину.

— В этом году сильно подорожали строительные материалы, в первую очередь цемент. В результате застройщики стали отказываться от работы по горзаказу. Не будет ли из-за этого сорвана программа по строительству муниципального жилья, школ, детских садов?

— Такие случаи есть, но они единичны. К сожалению, поставщики, пользуясь своим положением монополиста, взвинчивают цены на цемент, металл, некоторые другие материалы. И годовая инфляция в два раза выше, чем мы ожидали, — 18% вместо планируемых 9%. Но мы подготовили конкретные предложения по пересмотру цен, строители об этом знают. Так что все программы будут выполнены.

Подробный отчет о пресс-матче читайте в одном из ближайших номеров “МК”.



Партнеры