“В Москву еще приеду!”

Мария Шарапова вылетела из Кубка Кремля, но обещала вернуться

11 октября 2007 в 17:34, просмотров: 471

Ни единой слезинки, ни единой лишней эмоции на лице. Да, ей в третий раз не повезло на Кубке Кремля — как будто кто-то сглазил. На сей раз самая известная в мире российская теннисистка в первом же своем матче на московском турнире-2007 проиграла белоруске Азаренко… Но на то она и Мария Шарапова, которая дважды выигрывала турниры Большого шлема, что даже в такой момент сумела улыбнуться как королева красоты!

Многие заранее пришли на этот матч, чтобы посмотреть Машину разминку и подольше полюбоваться на черное платье нашей суперзвезды. И вдруг какой-то странноватый парень, прижимавший к груди плюшевого то ли мишку, то ли зайца, перескочил с обычных трибун на виповские, а потом… В общем, подхватили его под белы рученьки уже в тот момент, когда влюбленный маньяк оказался нос к носу с оторопевшей Шараповой, пытаясь всучить ей мягкую игрушку. Но тут уж его поволокли к выходу. А горе-фанат только глуповато улыбался: “Вы хоть вещички-то забрать позволите?!”

Впрочем, на Машу это особого впечатления не произвело — и она как ни в чем не бывало вышла на игру…

— Знаешь, в начале игры ты выглядела вполне уверенно. Что же все-таки произошло? — вопрос Шараповой.

— Перелом произошел, когда я в первом сете проиграла гейм на своей подаче при счете 5:3 и 40:0 в мою пользу.

— Наверное, после поражения в голове сразу пронеслось: “Все, ни за что больше в Москву не приеду!”?

— Конечно, приеду! Это было бы неправильно так говорить: проиграла — значит, больше не приеду… Мне ведь только двадцать лет. Я знаю, что очень часто об этом говорю, но это действительно так. Я очень молода, у меня все еще впереди.

— Как ты думаешь, с чем все-таки связано такое невезение именно в России?

— Думаю, я просто слишком сильно хотела что-то показать, выиграть, потому что Кубок Кремля для меня так важен — это ведь единственный турнир, который проводится на родине. Может, поэтому и не получилось... И потом — вот Амели Моресмо ведь тоже не повезло в первом круге. В теннисе такое бывает…



Партнеры