Баба-Яна и Дима-царевич

Третий срок Билана как результат колдовства?

11 октября 2007 в 16:42, просмотров: 321

Очередная поп-церемония и очередной рекорд Билана. Это уже становится скучным: все норовят рвануть на третий срок. Третий раз он — “Артист года”, да еще и “Исполнитель”, да еще и хит “Невозможное Возможно” признан “Песней года”. Все номинации, на которые претендовал Билан, достались в итоге ему. Впрочем, как и с третьим сроком: мало кто сомневался, что так оно и будет...

“Дима, ты что такой грустный?” — удивлялась продюсер Билана Яна Рудковская после церемонии RMA.

“Думаю, что же теперь надо сделать, чтобы и в следующий раз стать “Артистом года”?” — озабоченно отвечал Билан, стараясь удержать в руках сразу трех матрешек, врученных ему на церемонии, а лицо поп-идола и впрямь почти свело судорогой от невеселых раздумий…

Яна лишь игриво махнула рукой и тряхнула головой. На макушке заколыхался волосистый золотой калач.

Прическа г-жи Рудковской в виде смелой архитектурной композиции настолько горячо обсуждалась на RMA, что грозила затмить собой не только содержательную часть церемонии, но даже и блеск шпилей расположенной по соседству с Ледовой ареной высотки, выстроенной недавно в излюбленном городскими властями псевдоампирном стиле.

— Яна, ты прямо как фея из сказки, — решила “ЗД” сделать комплимент г-же продюсеру.

— Я вообще — женщина-сказка, — парировала она. — Может, для кого-то и не фея, а Баба Яга, но все равно — из сказки. Но если даже и Баба Яга, то очень добрая.

И, уже обращаясь к Билану: “Вот смотри, Дим, я три года с тобой хожу на RMA, и ты каждый раз становишься “Артистом года”. Это я приношу удачу. Наколдовала! Так что со мной надо водиться…” Билан вздрогнул, словно ему и впрямь привиделась настоящая Баба Яга. А может, Кощей Бессмертный? Ведь накануне церемонии его, как всамделишного Ивана Царевича, карабкающегося в гору, пытались низвергнуть ниц огненным пламенем. И не враги, а близкие люди.

Супруг г-жи Рудковской бизнесмен Виктор Батурин — основатель и патрон доброй дюжины историко-патриотических клубов по всей стране — разразился возмущенной руладой в адрес подопечного своей жены.

Он сказал, что поддерживает российскую поп-музыку, а Билан, мол, окончательно превратился в негра, и поэтому спонсировать это безобразие он больше не собирается. Имелась в виду работа с американским R&B-гуру Тимбалэндом. Скептически встреченная поначалу в России тема Number One Fan тем не менее не только уверенно возглавила хит-парад “ЗД”, но сумела победить даже в R&B-чартах Германии и уже 9 недель держится в лидерах крупного интернет-портала, которым пользуются в профессиональных целях все радиостанции России. Только что публике предъявлен второй трэк с будущего “черного” альбома — Amnesia.

“ЗД”, разумеется, полюбопытствовала у Билана: что он думает об этих обвинениях в свой адрес?

— Мне кажется, — сказал Дима, — что возникло недопонимание. Не важно, в каком стиле ты поешь, важна душа артиста. Я всегда был, есть и остаюсь артистом с российской душой, и даже в так называемой “черной музыке”, которой я увлекаюсь, эта душа никуда не исчезает, она — в каждой ноте, в каждом звуке, который я извлекаю из себя. Достаточно только все это послушать. На днях в Воронеже я записал с ансамблем народной музыки фольклорную версию Number One Fan — не только на русском языке, но и с народными инструментами: балалайками, бубнами, дудками... Офигительно вышло! Это — мой подарок всем сомневающимся! А через месяц я выпущу альбом с песнями самых модных наших отечественных поп-производителей-композиторов, и наши хит-парады, надеюсь, прирастут новыми хитами.

— “Невозможное Возможно” стало, похоже, не только песней года, но и твоим девизом по жизни. Опять три премии на одной церемонии! Пупок от наград еще не развязывается?

— Тяжело, но держусь. Ги-ги. Но, если серьезно, то я бесконечно рад и счастлив, потому что удалось не только не потерять признание публики, но и поставить новый рекорд в собственном творчестве. Прошлым рекордом для меня была Never Let You Go, которая продержалась на первой строке в национальных чартах 8 недель после “Евровидения”. А “Невозможное Возможно” безо всякого “Евровидения” возглавляла чарты уже 10 недель, за что я и получил сейчас одну из номинаций. Это здорово — каждый раз поднимать планку и преодолевать ее.



Партнеры