Слониху не стали наказывать за убийство сотрудницы зоопарка

Повременить с отправкой трех африканских слонов в испанский зоопарк решили сотрудники Московского зоосада

11 октября 2007 в 15:24, просмотров: 380

Животные должны были отправиться за рубеж в среду, но отъезд был отложен из-за ЧП с гибелью сотрудницы, которую в этот день убила слониха по кличке Бэтти.

Как сообщили “МК” в пресс-службе Московского зоопарка, работники зоосада больше волновались за реакцию на переезд крупного самца Эдика, отличающегося довольно буйным нравом. В любом случае Бэтти наказывать не будут. Как и у любого животного, ее поведение непредсказуемо, и случившееся — это реакция на стресс и волнение перед переездом. Сейчас громадные обитатели зоопарка находятся в том же помещении, где произошла трагедия, и дожидаются транспортировки. Никаких особых условий для них решили не создавать, чтобы животные чувствовали себя как обычно.

Слониху Бэтти как самую маленькую и легкую вчера перевели в дорожную клетку. Ее сначала усыпили, а потом надели на ноги цепи. Когда Бэтти очнулась, ее с помощью цепей завели в клетку. Когда все животные будут в клетках, их с помощью кранов погрузят в трейлеры. На этих машинах слоны проделают весь путь до Валенсии — сначала по дороге, а потом на пароме. Если все пойдет хорошо, то слоны отправятся в путешествие в пятницу-субботу.



Партнеры