Сережа дорос до Москвы

Самый юный курортник России вернулся домой

12 октября 2007 в 17:44, просмотров: 1137

Вчера наконец-то благополучно завершилась полуторамесячная эпопея c возвращением на родину маленького россиянина Сережи Марянина, родившегося в конце августа в турецком городе Кемере.

Мама Сережи поехала отдыхать на седьмом месяце беременности и родила сына раньше срока. Мальчик появился на свет мало того что на чужом турецком берегу, так вдобавок еще и недоношенным. Поэтому первые недели своей жизни провел на чужбине, в клинике Антальи: перевозить его домой врачи посчитали опасным. И вот теперь, когда Сережа достаточно окреп, рейсом из Антальи его вместе с мамой Юлией Корсаковой доставили в Москву.

В качестве организатора возвращения выступила Общественная палата РФ. Для того чтобы сопровождать ребенка в его первом и весьма непростом путешествии, в Турцию вылетела бригада врачей — специалисты ФГУ “Всероссийский центр медицины катастроф “Защита” и Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН.

— Врачи взяли с собой все необходимое оборудование — кювез для недоношенных детей с полным оснащением, — сообщили “МК” во Всероссийском центре медицины катастроф. — Так что время полета малыш провел в инкубаторной камере. Состояние его удовлетворительное, и все прошло благополучно. Теперь Сережа находится на обследовании в Московском центре акушерства, гинекологии и перинатологии, после чего вместе с мамой отправится домой, в Тверь.



    Партнеры