Леонид Агутин призвал фемиду в свидетели своей трезвости

Леонид Агутин не на шутку разозлился на одну из желтых газет, в которой написали о якобы сильном пристрастии певца к алкоголю

12 октября 2007 в 17:31, просмотров: 330

 Недавно “босоногий мальчик” начал судебную тяжбу с представителями таблоида.

Как стало известно “МК”, поводом к подаче в Головинский суд иска о защите чести и достоинства послужили две статьи. Одна — под названием “Варум объявила бойкот Агутину” — появилась в печати в конце июля. Там рассказывалось о закулисной жизни артистов на музыкальном фестивале “Новая волна” в Юрмале. По заверению автора, Анжелика Варум обиделась на своего благоверного за то, что он много пил и веселился с другими девушками. Прочитав газету, Леонид сильно возмутился. Но еще больше певец разгневался, когда спустя три недели в том же издании появилась еще одна статья о нем — “Мама Леонида Агутина: Варум устала от пьянок Лени”. Здесь папарацци ссылались на комментарии, которые им якобы давала мать артиста. Сама женщина, узнав об этом “интервью”, была просто шокирована.

— Эти статьи — полный бред! — заявил “МК” Агутин. — Автор преподнес ситуацию так, будто я приехал в Юрмалу только за тем, чтобы пить. А интервью с мамой на самом деле не было.

Кстати, моральный вред причинен не только главному герою скандального материала, но и его супруге. Леонид и Анжелика подали в суд одно на двоих заявление, в котором заявили сумму компенсации — 1 млн руб.

— У нас есть основания полагать, что иск будет удовлетворен, — уверен адвокат певца Олег Кулагин. — Информация в этих публикациях не соответствует действительности и, на мой взгляд, вызвана нездоровыми фантазиями авторов. А ведь у поклонников таланта Агутина теперь может сложиться о нем нелестное мнение.



Партнеры