Механизаторам и дояркам заглянули в зубы по просьбе премьер-министра

В принудительном порядке отправлять к стоматологу работников Пензенской области будут с легкой руки нового премьер-министра РФ Виктора Зубкова

12 октября 2007 в 17:30, просмотров: 304

Сановник был неприятно поражен видом металлических протезов, которые продемонстрировал, улыбаясь, механизатор из села Константиновка Виталий Лукашов. Региональное правительство приняло решение с 2008 года обеспечить всех тружеников села (а их в области более 3000!) белоснежными улыбками.

Две недели назад г-н Зубков вместе с губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым приехал с визитом в Константиновку. Здесь-то премьер-министра и расстроила улыбка сельского механизатора. В разговоре о семье и хозяйстве г-н Зубков не преминул отметить, что зубы человека напрямую связаны с его здоровьем. Мол, настолько запускать свою улыбку нехорошо.

Визит высшего начальства заставил правительство региона задуматься. В итоге губернатор Бочкарев поручил включить механизаторов в программу по лечению социальных болезней: уж если премьер остался недоволен улыбками работяг, то нужно исправлять положение. В течение двух лет всем механизаторам, трудящимся в сельском хозяйстве, вылечат больные зубы, а металлические протезы заменят на качественные современные.

Как удалось выяснить “МК”, новогодний бой курантов послужит стоматологам своеобразной отмашкой.

Специалисты отправятся в путешествие по селам Пензенской области. Всего сотрудники Минздрава насчитали 3245 механизаторов, которые стесняются улыбаться во все 32 зуба. На лечение будет выделено 10 млн. рублей. Как только ротовые полости механизаторов приведут в идеальный порядок, очередь дойдет до доярок и скотников.



    Партнеры