Путин повысил пенсии по заданию бабушки

С 1 декабря они вырастут минимум на 300 рублей

12 октября 2007 в 17:26, просмотров: 466

Поручение о досрочном повышении пенсий дал правительству в четверг Владимир Путин во время заседания Госсовета в Уфе, посвященного экономическому развитию регионов.

Ранее в этот день президент принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России. Путин отметил, что во время торжеств пожилая местная жительница Пелагея Григорьевна Швецова пожаловалась ему на недостаточное повышение пенсий. (Бабушка издала “вопль души”: “Сын, дай нам пенсию, а то она маленькая”.)

Глава государства сделал свой подсчет, вышло, что в результате двух индексаций в 2008 году пенсии повысятся только на 285 рублей. “Это и так слишком мало, а учитывая рост цен на продукты, просто недопустимо”, — пришел к выводу Путин. И счел необходимым поручить правительству “пересмотреть планы по росту пенсий”: провести очередную индексацию не с января 2008 года, а с 1 декабря нынешнего — “как минимум” на 300 рублей, а для “отдельных категорий граждан” — на 350 рублей. Причем сумма для участников Великой Отечественной войны должна составить 550 рублей. “Изыщите источники и совместно с депутатами Госдумы внесите необходимые изменения в действующее законодательство”, — обратился Путин к присутствовавшим на Госсовете министрам. Позднее министр финансов Алексей Кудрин отметил, что внеочередное повышение “укладывается в пределы” нынешних экономических возможностей страны.



Партнеры