У ДОЛГОРУКОГО ЗАМОРОЗЯТ ЛЕД

12 октября 2007 в 16:58, просмотров: 340

Столичная федерация хоккея совместно с Департаментом физической культуры и спорта Москвы разработала концепцию развития хоккея в столице на 2008–2010 годы, которая была представлена общественности на коллегии Москомспорта в СК «Олимпийский». Отныне все официальные хоккейные соревнования, включая детские и любительские, на территории города будут проводиться по единому утвержденному календарю под названием «Кубок мэра».

Еще никогда в Москве не уделяли столько внимания всему комплексу проблем, связанных с развитием народного вида спорта в городе. А их накопилось немало. Это и нехватка крытых площадок (хотя в каждом округе функционируют ледовые дворцы), и общее снижение у болельщиков-москвичей интереса к хоккею, и дефицит квалифицированных тренерских кадров в детских спортивных школах.

Заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов (на фото) призвал крайне щепетильно рассмотреть стратегию дальнейшего развития хоккея в городе. Положение с количеством катков (34 всего, из них 20 в городской собственности) он назвал «катастрофическим» и не отвечающим потребностям мегаполиса.

– Дальнейшее строительство закрытых ледовых арен необходимо, – подчеркнул Валерий Юрьевич. – Но имеет смысл рассмотреть вариант пристроек к уже возведенным ледовым дворцам и открытие площадок с искусственным льдом под открытым небом. Одна такая в скором времени появится прямо у здания мэрии напротив памятника Юрию Долгорукому.





Партнеры