МЫ С ГУСОМ

12 октября 2007 в 16:55, просмотров: 273

Ведущий Павел ВАСИЛЬЕВ

Один мой знакомый написал письмо Гусу Хиддинку.

Не электронное, как теперь принято, а самое обыкновенное, на бумаге. Конвертик даже купил.

Написать-то он написал, но пока еще не отправил.

Вместо похода на почту он притащился ко мне в редакцию.

Вы спросите – зачем? Я задал ему именно этот вопрос. Оказалось, он пришел за поддержкой. За стилистической правкой. За советом. И просто – на всякий случай.

Конечно, проглядел письмецо. И оно мне понравилось. Вместо идиотских вопросов о составе и тактике на матч с англичанами, вместо рассуждений об ответственности перед страной автор письма задает мистеру Хиддинку простые вопросы. Например, такие:

– Как вы полагаете, мистер Гус, нужны ли нашему чемпионату двухнедельные паузы, да еще осенью, когда чемпионат выходит на финишную прямую?

– Возможны ли такие паузы в концовках чемпионатов европейской элитной пятерки?

– Зачем господин Мутко выходил к народу, которому на матч с Англией в свободную продажу выделено всего-то 6,5 тысяч билетов из 70 тысяч имеющихся?

– Возможно ли такое в Европе?

– Что это за организации, скупившие все остальные десятки тысяч билетов? Нельзя ли опубликовать список?

– Возможны ли такие организации в Англии? Голландии? Германии? И не удивляет ли вас, мистер Хиддинк, столь сложный способ распространения билетов на футбол?

– Какие такие интересные мысли и предложения, «полностью лежащие в русле стратегических задач, решаемых РФС», вы внесли?

– Можно ли эту фразу перевести на голландский язык?

– Мы с вами, уважаемый мистер Хиддинк, чуть ли не единственные в стране, кто понимает реальный уровень нашего чемпионата! Не могли бы вы сделать так, чтобы и другие руководители отечественного футбола прекратили дурить народ?

– Правда ли, что вы очень скоро будете совместителем? У нас, мистер Хиддинк, еще не было иностранного тренера сборной, который бы заодно консультировал такой солидный клуб, как «Челси»!

– Возможно ли такое в просвещенной Европе?

…Там были и другие вопросы. Столь же деликатного свойства. Всего 41 вопрос.

Я поблагодарил приятеля за доверие, но править что-либо отказался. Мне особенно понравилось выражение – «мы с вами, Гус…».

Я спросил, как он будет отправлять депешу – заказным или обычным порядком.

Приятель сказал, что в отеле «Арарат Парк Хаятт» у него есть знакомый швейцар. Тоже патриот отечественного футбола. Он с Хиддинком на дружеской ноге.



Партнеры