Если б я был султан…

Тайсон хотел вновь встретиться с Холифилдом. Но в субботу биться с ним будет Ибрагимов

12 октября 2007 в 16:44, просмотров: 716

Сегодня, 13 октября, в московском Дворце спорта на Ходынке — чемпионский бой в супертяжелом весе за пояс Всемирной боксерской организации (WBO) между россиянином Султаном Ибрагимовым и американцем Эвандером Холифилдом. Не первый чемпионский бой в российской столице (в том числе и среди супертяжей), но, надо заметить, этот поединок, несмотря на некоторые организаторские проколы, должен стать событием. Все же таких именитых боксеров, как Холифилд, к нам еще не привозили. Одни только его схватки с Тайсоном, в одной из которых тот откусил Эвандеру ухо, чего стоят! Кстати, Железный Майк собирался в Москву на бой Холифилда с Ибрагимовым. Но из-за проблем с законом его не выпустили из Штатов…

В связи с последними событиями радует пока только одно: боксеры выйдут на ринг... Все остальное вызывает некоторое недоумение.

Например, за три дня до поединка в одном московском казино продали перчатки чемпиона за 20 тысяч долларов. Эдакий мини-аукцион был распиарен на славу. С гордостью назвали присутствующих звезд: самого чемпиона, а также Аркадия Укупника и Дмитрия Диброва. При этом анонсировался приезд звезд бокса — Оскара Де Ла Хойи, Константина Цзю и братьев Кличко. Но якобы все они в последний момент приехать не смогли. А по информации “МК” — и не собирались... Да и Холифилд, кстати, не пришел на сомнительное действо. Видимо, в его боксерский распорядок дня продажа перчаток не входит.

Вообще уже знакомые нам по предыдущим боксерским вечерам в Москве организаторы продолжают действовать в привычном стиле: реклама отсутствует, цены на билеты вызывают изумление, работа с журналистами — какая-то подпольная… Новости — одна краше другой: “мэр Москвы Юрий Лужков разрешил провести бой в 23.00” (а что, запрещал?), “чемпионский пояс WBО подарят Владимиру Путину” (отдел политики “МК” насторожился), “Майка Тайсона не пустили в Россию американские власти” (слава богу!).

К сожалению, при всей масштабности боя организаторы продолжают действовать, как белые люди в какой-нибудь Новой Гвинее, предлагая дешевые бусы в обмен на золото...



Партнеры