Как соорудить “пирамиду”?

В Санкт-Петербурге стартовал крупнейший турнир по бильярду

12 октября 2007 в 16:43, просмотров: 410

Зеленое сукно, элегантные мужчины с киями и невероятная тишина, нарушаемая лишь стуком шаров... Воистину красивый вид спорта! В Петербурге стартовал чемпионат мира по “динамичной пирамиде”. Такие соревнования проходят впервые в мировой спортивной практике.

В павильоне выставочного комплекса “Ленэкспо” с утра до вечера идет игра. Увы, среди игроков из 64 стран мира по иронии судьбы нет ни одного петербуржца. Хотя “динамичная пирамида” изобретена именно в городе на Неве. Но питерцы не прошли отборочные туры, хотя каждый день все равно приходят в зал, где размещены 12 столов и трибуна: наблюдают за игрой коллег.

“Динамичная пирамида” — молодой вид бильярда. Игра напоминает американский пул. Правила допускают брать шар с руки и ставить в любое удобное место на столе. Это сделало “динамичную пирамиду” популярной не только у нас, но и на Западе.

Победителю питерского турнира (он определится в воскресенье) полагается автомобиль “Ауди-А3”. За него поборются такие звезды, как Каныбек Сагындыков, Юрий Пащинский, Павел Мехов, Александр Паламарь и Ярослав Винокур. Все они представляют Россию или республики бывшего СССР. Впрочем, и иностранцы из дальнего зарубежья имеются. Старейший участник турнира англичанин Эммер Уильямс, несмотря на 70-летний возраст, легко “щелкает” соперников.

Организаторы, по их словам, преследуют цель не только сделать бильярд популярным видом спорта, но и привлечь к нему внимание молодежи. Судя по составу болельщиков — эта цель достигнута. Трибуны пестрят ребятней. Кое-кто из школьников даже прогуливает уроки, чтобы посмотреть, как играют мастера…




Партнеры