Динара сыграла за брата

Сафину денег хватает

12 октября 2007 в 16:42, просмотров: 474

Одним из центральных событий проходящего в Москве теннисного Кубка Кремля стало российское дерби, в котором Марат Сафин проиграл Игорю Андрееву. Похоже, у Марата еще в первом сете пропал кураж, когда Игорь взял его подачу. А вот сестра Сафина — Динара — выбила из турнира прошлогоднюю победительницу Анну Чакветадзе. Кстати, символично, что эти встречи шли одна за другой…

Заходить в раздевалку после поражения Марат Сафин не стал — сразу разрешил задать ему несколько вопросов.

— Скажи, тебе не было психологически тяжело играть против товарища по сборной, с которым вы принесли нашей стране так много победных очков?

— Я думаю, дело в том, что просто Игорю нечего было терять. Это все равно как мне в свое время играть против Кафельникова. К тому же мы ведь действительно очень хорошо знаем друг друга, много вместе тренировались — поэтому нам трудно играть друг с другом… Насколько для меня было важно выиграть?

Знаете, если я играю в теннис, то только потому, что мне это нравится. И я хочу выигрывать. Никакой другой мотивации у меня нет. Потому что, поверьте, денег для нормальной жизни у меня достаточно!

Игорь Андреев после матча неожиданно появился в черной бейсболке вместо белой банданы. В хорошем настроении, но без особого восторга в глазах.

— За счет чего тебе удалось обыграть Марата?

— Возможно, Сафину просто не хватило игровой практики.

— Ну а свою коронную белую бандану ты всегда на корте надеваешь на фарт?

— Да нет, просто нравится. Надоест — сниму.

…А Дмитрию Турсунову в субботу будут вручать медаль Суворова, о чем корреспонденту “МК” сообщил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

— За какие заслуги? — интересуюсь у Шамиля Анвяровича.

— Как за какие — за боевые, — улыбнулся Тарпищев. — Он же служит в Вооруженных силах!

Впрочем, никто из теннисных болельщиков не забыл фантастическую победу Турсунова над американцем Энди Роддиком в полуфинале прошлогоднего Кубка Дэвиса, когда Дима сыграл для команды такую же героическую роль, как в свое время в матче с немцами Андрей Чесноков…





Партнеры