Студент убил художницу по дороге на учебу

Жестокое убийство молодой женщины, совершенное в сентябре среди бела дня на Ярославском шоссе, удалось раскрыть на днях сотрудникам МУРа

12 октября 2007 в 16:21, просмотров: 264

Студент, зарезавший женщину из-за дорогого автомобиля и выбросивший жертву из ее машины посреди трассы, был задержан в четверг.

Как сообщили “МК” в МУРе, 18-летний Дмитрий, студент одного из строительных вузов, 26 сентября ехал из дома в институт. Безнадежно опаздывая на одну из пар, он решил в итоге вообще не идти на учебу. Парень прогуливался по окрестностям, когда заметил черный “Мерседес”-купе. Из авто вышла девушка и направилась в подъезд. Дмитрий решил, что ее машина может стать легкой добычей. Дмитрий вошел вслед за барышней, но решил подождать жертву в подъезде. Через пару часов девушка вышла, и Дмитрий окликнул ее — он попросил молодую особу подбросить его до Ярославского шоссе. 34-летняя художница Виктория безбоязненно согласилась. На подъезде к Северянинскому мосту Дмитрий кухонным ножом, который носил с собой, ударил Викторию в шею. Затем он вышвырнул несчастную из автомобиля и умчался. Очевидцы трагедии вызвали врачей и милицию, но Виктория скончалась по дороге в больницу.

Дмитрия задержали в Ивантеевке. Автомобилем он пользовался несколько дней, а потом решил продать. Машина все эти дни стояла в гараже у приятеля убийцы.



Партнеры