Полицейский надел на милиционера наручники взамен золотого браслета

Трое наркополицейских отправились в колонию, а двое получили условные сроки.

12 октября 2007 в 16:20, просмотров: 334

Обвинительный приговор в отношении пятерых сотрудников управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Центральному округу столицы, которые в ноябре прошлого года избили и ограбили двух… сотрудников милиции, вынесен на днях в Мещанским суде. Трое наркополицейских отправились в колонию, а двое получили условные сроки.

Как сообщили “МК” в Московской межрайонной транспортной прокуратуре, в один из ноябрьских дней пятеро сотрудников УФСКН занимались поиском наркоторговцев на площади, прилегающей к Ярославскому и Ленинградскому вокзалам. Вместе с ними был и агент, выступающий в роли закупщика наркотиков. Около полуночи гражданин отлучился. А когда вернулся, то сообщил борцам с зельем, что у него украли мобильный телефон. При этом мужчина указал на стоявших неподалеку двоих сотрудников Московско-Ярославского ЛУВД как на пособников грабителей. Офицеры подбежали к милиционерам и начали их избивать. При этом наркополицейский Василий Птицын не только надел на одного из стражей порядка наручники, но и сорвал с блюстителя закона золотой браслет и забрал у него 10 000 рублей. Тем временем коллега полицейского Дмитрий Прокофьев, ударив другого милиционера, вытащил из его служебного удостоверения 1000-рублевую купюру. К слову, среди борцов с наркотиками была и девушка — Александра Илларионова, которая принимала активное участие в драке: агрессивная дамочка несколько раз пнула лежавшего на земле милиционера. Вместе с коллегами успели помахать кулаками Алексей Березников и Андрей Юренков. Их также привлекли к ответственности.

На днях суд приговорил Птицына к 6 годам заключения, Прокофьева и Березникова — к 5 годам. А их агрессивная коллега и Юренков получили по 3 года условно.





Партнеры