В лесу милиционеры уподобились карманным ворам

От милицейского произвола пострадали двое граждан Таджикистана в подмосковной Дубне

14 октября 2007 в 19:43, просмотров: 214

Стражи порядка отвезли в лес гастарбайтеров, у которых отсутствовала регистрация, избили бедолаг и отобрали у них все деньги.

Как сообщили “МК” в Дубнинском отделе Следственного комитета при Прокуратуре РФ, неприглядная история случилась в начале августа, когда три сотрудника отдела вневедомственной охраны выехали на один из охранных объектов на проспекте Боголюбова: там сработала сигнализация. Однако вызов оказался ложным.

Тщательно осмотрев территорию, стражи порядка уже собрались уезжать. Но внимание милиционеров привлекли двое граждан Таджикистана, шагавших по улице. Блюстители закона потребовали у них документы и, изучив корочки, обнаружили, что у мужчин отсутствует регистрация. Тогда милиционеры затолкали оторопевших гастарбайтеров в машину и вывезли в лес. Там, вытащив одного из бедолаг из салона, молодчики начали его избивать. Причем старший экипажа несколько раз ударил несчастного прикладом автомата по голове.

Агрессоры потребовали, чтобы таджик вывернул карманы, забрали у него 900 рублей и двинулись к машине за вторым гастролером. Тот без лишних слов отдал агрессорам все наличные — 350 рублей.

Довольные милиционеры уехали, а мужчины отправились сначала в травмопункт, а затем написали заявление в управление собственной безопасности. Вскоре особистам удалось установить личности грабителей в погонах.

На днях им предъявлено обвинение.



Партнеры