Сыщик ограбил женщину по совету ее игрового партнера

Настоящую охоту за деньгами, которые москвичка выиграла у “одноруких бандитов”, устроил оперуполномоченный уголовного розыска УВД Северного округа

14 октября 2007 в 19:13, просмотров: 492

Однако женщина обратилась за помощью к блюстителям закона, и сыщик вместе с подельником были задержаны. На днях суд отправил вымогателей за решетку.

Как стало известно “МК”, сентябрьским днем минувшего года москвичка вышла из подъезда своего дома по 1-му Саратовскому проезду. Вдруг к женщине подошел 33-летний работник угрозыска. Страж порядка приказал женщине сесть в “Мерседес”, где кроме него находились мужчина и женщина. Там опер показал даме черную папку и пакетик с белым веществом, сказав, что если она не выполнит их требования, в отношении ее будет возбуждено уголовное дело. Пока длился этот монолог, сидевшая в машине дама обыскала гражданку и взяла из ее сумки 48 тысяч рублей. Однако этой суммы вымогателям показалось мало и с жертвы потребовали еще 20 тысяч рублей. После чего женщину отпустили, пригрозив, что если она не выполнит их требование, расправятся и с ней, и с ее маленьким ребенком. В течение недели даме звонили с угрозами и требованием оставить взятку… в мусорной урне возле салона красоты на Волгоградском проспекте. Однако жертва шантажистов решила сообщить обо всем в милицию.

В назначенный день — 29 сентября — женщина приехала к салону красоты вместе с сотрудниками ОБОП УВД ЮВАО. Правда, вместо 20 тысяч рублей женщина положила в урну лишь 5 тысяч. А когда к урне подошел мужчина и забрал сверток, его тут же задержали. Каково же было удивление дамы, когда она узнала в преступнике 35-летнего уроженца Грузии Варлама, с которым часто встречалась в игровом клубе. Выяснилось, что именно Варлам посоветовал приятелю-сыщику ограбить азартную особу. Дело в том, что незадолго до этого женщина выиграла 91 тысячу рублей, и Варлам стал просить у нее деньги, но получил отказ. И тогда он решил действовать по-другому. Между тем работник угрозыска отрицал свою вину и утверждал, что его в этот период вообще не было в городе. Однако дама подтвердила, что именно этот человек вымогал у нее деньги. На днях Кузьминский суд приговорил Варлама к 3,5 года, а экс-блюстителя порядка к 6,5 года лишения свободы. Плюс к этому служители Фемиды обязали осужденных вернуть 48 тысяч рублей и выплатить жертве 50 тысяч в качестве компенсации морального вреда.




Партнеры