Ну и Холи?!

Султан Ибрагимов доказал, что победитель Тайсона ему нынче не соперник

14 октября 2007 в 17:01, просмотров: 1091

Легендарный Эвандер Холифилд приехал в Москву победить и отобрать чемпионский пояс Всемирной боксерской организации (WBO) в супертяжелом весе у россиянина Султана Ибрагимова.

Это было видно по тому, как вел себя американец до боя, во время боя и после него. Никаких казино, ни одного лишнего слова журналистам, ни одного лишнего движения в ринге... Другое дело, что шансов у именитого боксера (и знающие люди это понимали) было еще меньше, чем комментариев, которые он дал прессе.

С первого раунда субботнего боя стало понятно, что быстрого нокаута мы дождемся, если только кто-то из боксеров поскользнется и нарвется на встречный удар. И Холифилд, и Ибрагимов действовали от защиты. Но Холи явно уступал в скорости и никак не мог серьезно “поймать” Султана.

В общем, никто, думаю, не удивился, когда по итогам 12 раундов судьи проголосовали за Ибрагимова. Вполне заслуженно...

Правда, Эвандер Холифилд так не думает. В комментариях после боя он мимоходом посетовал на арбитров: “Если судьи отдали победу Ибрагимову — значит, так тому и быть...” И добавил, что по-прежнему рассчитывает бороться за чемпионский титул.

Кстати, не списывает со счетов Холифилда и почетный чемпион по версии Всемирного боксерского совета (WBС) Виталий Кличко, который дал комментарий корреспонденту “МК” сразу после боя:

— Кто его знает — этого Холифилда… Возможно, и вправду еще сможет завоевать чемпионский титул. Я вижу — он не останавливается и не думает ставить точку. Наверное, закончит только через пару лет. А может, будет драться до тех пор, пока врачи лицензии не лишат…

— Холифилд, выходя на этот бой, рисковал здоровьем?

— Ну, каждый боксер рискует здоровьем, заходя в ринг. С Холифилдом, впрочем, отдельная история. Он сейчас стал намного больше пропускать, чем когда-то. Реакция уже не та... Не зря же в последнее время эксперты дискутируют на тему так называемого эффекта накопления ударов!

— Виталий, такой результат боя ты мог предполагать ?

— Вот прогноз, который я до боя давал: поединок продлится 12 раундов и закончится в пользу Ибрагимова. Ибо у него нет удара, чтобы нокаутировать, а у Холифилда нет скорости, чтобы опередить соперника...

МЕЖДУ ТЕМ

Также 13 октября в рамках боксерского шоу на Ходынке прошел 12-раундовый титульный бой в весе до 52,2 кг за пояс Международной федерации бокса (IBF) между россиянином Дмитрием Кирилловым (на фото) и американцем Хосе Наварро. Единогласным решением судей победил Кириллов — и впервые стал чемпионом мира.



Партнеры