Мошенница ворочала миллионами от имени милицейского ведомства

Ушлую мошенницу, выбиравшую в жертвы состоятельных бизнесменов из числа бывших военных, удалось задержать на днях оперативникам столичного УБОП

14 октября 2007 в 16:57, просмотров: 375

Аферистку взяли в салоне красоты, когда она делала прическу.

Как сообщили “МК” в УБОП ГУВД по Москве, в конце лета в милицию за помощью обратился 53-летний бизнесмен. Он рассказал, что еще три года назад познакомился с женщиной, которая назвалась 60-летней Надеждой Вайсман. Дама представилась ему начальником финансового управления Общественного фонда инвалидов Внутренних войск МВД РФ. Она показала удостоверение и дала визитку с символикой милицейского ведомства. Женщина поведала бизнесмену печальную историю о супруге одного из помощников Президента РФ, которая якобы нуждалась в срочной и дорогостоящей операции. Вайсман сказала, что фонд собирает деньги и ищет благотворителей, которые могли бы дать взаймы нужную сумму.

Мошенница говорила так убедительно, что предприниматель ни на секунду не усомнился в ее словах. Он согласился помочь и передал Вайсман 2 миллиона 800 тысяч рублей. После этого женщина исчезла. Бизнесмен, отчаявшись ждать возврата долга, выяснил, что сотрудница с такой фамилией в фонде не работает. В конце концов он отправился к борцам с оргпреступностью.

Через 2 месяца после обращения оперативники вышли на след аферистки и взяли ее в салоне красоты в тот момент, когда даме укладывали волосы. При даме было обнаружено то самое поддельное удостоверение на имя Надежды Вайсман, которое она показывала бизнесмену. Дама отказалась назвать свое настоящее имя, но милиционеры установили личность аферистки после дактилоскопии. Выяснилось, что Вайсман на самом деле является 57-летней мошенницей со стажем Нажабат Бадавовой. Ее с 2000 года разыскивали правоохранительные органы Дагестана, откуда женщина родом и где она занималась схожими аферами и даже торговала оружием. В ходе расследования всплыл еще один криминальный подвиг, совершенный дамой в Москве. Выяснилось, что в апреле 2004 года она выманила у бывшего военного, а ныне успешного бизнесмена 2 миллиона рублей.



Партнеры