Сюрприз пирамиды

15 октября 2007 в 18:31, просмотров: 403

В Петербурге закончился чемпионат мира по динамичной пирамиде. Разгромив заграничных соперников в пух и прах, на бильярдных соревнованиях победил именитый спортсмен из Казахстана Каныбек Сагындыков. Он состязался в финале с украинцем Александром Паламарем. Напряженная борьба длилась более двух часов. Итог — 7:5 и новенькая “Ауди А3” чемпиону в подарок.

Каныбек сел за руль машины лишь на пять минут в корпусе “Ленэкспо”, где прошло награждение. Увы, права он забыл дома, так что авто повезут на родину хозяина в грузовой фуре. “Ауди” Сагындыкову досталась щегольская — ярко-вишневого цвета, с кожаным салоном и комплектацией на $40 тысяч.

— Эх, я бы сам на такой машине поездил, — вздохнул вице-губернатор Петербурга Виктор Лобко, вручая чемпиону ключи и грамоту.

Паламарь получил от спонсоров турнира 5 тысяч долларов, а те, кто разделил третье место (Юрий Пащинский и Арман Баклачан), — по три тысячи.

По словам организаторов, такой итог бильярдных состязаний они видят впервые. Обычно на турнире обязательно побеждают россияне, а не “иностранцы” из бывших союзных республик. Радует одно: европейцев и американцев мы дружно обставили. А огорчает тот факт, что в графике ближайших состязаний нет женского бильярда. Ведь спортсменки из России извелись от бездействия. Им тоже хочется доказать свою состоятельность, а не болеть за “мальчиков” в зрительном зале.

К слову, хоть европейцы и американцы на сей раз не победили, представители Мировой лиги бильярда в восторге от чемпионата. Они сообщили, что, впервые попав в Россию 16 лет назад на турнир по пулу, были шокированы нищетой и убогостью тогдашних состязаний. Теперь совсем другое дело, все hi-fi! Заграничные бильярдисты высшего класса передали даже благодарственное письмо губернатору Матвиенко за то, что она помогла устроить такой праздник души.

Однозначно, бильярд стал очень популярным в нашей стране. В финале соревнований в корпусе “Ленэкспо” был полный аншлаг. Трибуны буквально ревели. Вход осуществлялся по специальным приглашениям, но их на всех желающих не хватило. Каково же было удивление организаторов, когда они поймали несколько человек с поддельными пригласительными билетами и увидели, как за углом эти бесплатные открытки продают за приличные деньги! Вот она, великая сила спорта!



    Партнеры