100 штук на сборную

Виталий Мутко: “Как распределят билеты футболисты — уже не мой вопрос”

15 октября 2007 в 18:24, просмотров: 543

Что делать болельщикам, которые не смогли купить билет на предстоящий уже завтра, 17 октября, отборочный матч чемпионата Европы-2008 между сборными России и Англии? Сколько пропусков получили футболисты и тренерский штаб российской команды? Будет ли присутствовать на этой игре президент УЕФА Мишель Платини? На эти и другие вопросы вчера специально для “МК” ответил президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий МУТКО.

— Как уже сообщалось, Гус Хиддинк остается у руля нашей команды до 2010 года. Насколько важно было договориться с голландцем о продлении контракта до ответной встречи с Англией?

— Да, это был принципиальный вопрос. Тем самым мы показали, что работа тренера не оценивается по одной игре. Хотя ее важность трудно переоценить. В случае победы над англичанами у нас появятся отличные шансы на попадание в финальную часть чемпионата Европы. А это, в свою очередь, даст мощный импульс для дальнейшего развития футбола. Детали нового контракта мы обговорим с Хиддинком после окончания отборочного цикла. Но задача перед ним в любом случае будет поставлена жестко — путевка на чемпионат мира 2010 года.

— А теперь могли бы рассказать о доходах, которые принесет РФС предстоящий матч?

— Сначала нужно упомянуть о расходах. Они составят порядка 400—500 тысяч долларов. Причем большая часть этой суммы (150 000 евро) будет выплачена “Лужникам” в качестве арендной платы. Что касается чистой прибыли, рассчитываем примерно на миллион долларов. Для такой игры это нормальная цифра.

— Сколько билетов выделено футболистам и тренерскому штабу сборной?

— 100 штук на всю команду. Как они там распределены — это уже не наш вопрос.

— Информация о показе матча на больших экранах в центре Москвы соответствует действительности?

— Никаких специальных экранов установлено не будет. Речь идет о возможности просмотра матча в различных заведениях, принадлежащих компаниям — спонсорам РФС. В этих местах (их список еще до конца не определен) болельщики смогут не только посмотреть футбол, но и принять участие в розыгрышах сувенирной продукции с символикой сборной России.

— Британцы потеряли из-за травмы одного из ключевых защитников — Эшли Коула. Под вопросом выход на поле в среду Терри и Лэмпарда. Как считаете, для соперника россиян это серьезные потери?

— Не думаю. О таком выборе игроков, какой есть у главного тренера англичан Стива Макларена, мы пока можем только мечтать. Для нас травмы Акинфеева, Быстрова, Саенко гораздо чувствительнее.

— Зато из “Химок” вызван Роман Широков…

— Хиддинк верен курсу на омоложение состава. Понятно, что у хавбека “Химок” мало шансов сыграть против Англии. Но, решая сиюминутные задачи, тренер думает и о будущем. В этом смысле присутствие молодых ребят в национальной команде крайне необходимо. Кстати, тут можно сказать добрые слова и в адрес Бориса Стукалова. Он создает очень симпатичную молодежную сборную, костяк которой составляют игроки клубов премьер-лиги — братья Комбаровы, Набабкин, Файзулин, Дзюба (во вторник наша молодежка, победившая на днях дома Казахстан — 4:0, играет в гостях с командой Польши. — “МК”).

— Руководители ФИФА и УЕФА как-то обозначили свой интерес к матчу в “Лужниках”?

— В Москву прилетит один из вице-президентов УЕФА. А вот Мишеля Платини (президента УЕФА. — “МК”) точно не будет.

— Правда, что на VIP-трибуне “Лужников” 17 октября соберется много российских политиков?

— По всей видимости, приедет премьер-министр Виктор Зубков. Согласитесь, это уже о многом говорит.



    Партнеры