Контрактник взялся за нож, чтобы заглушить боль

Процесс по обвинению 23-летнего военнослужащего-контрактника Михаила Ермина в убийстве 4 человек начался в понедельник в Московском окружном военном суде

15 октября 2007 в 18:10, просмотров: 304

Преступления были совершены в подмосковном Звенигороде еще в начале 2005 года.

Младший сержант Ермин служил в одной из подмосковных частей в должности начальника радиостанции взвода связи. За год с небольшим в его служебной карточке появилось одно поощрение и пять неснятых взысканий.

Вечером 23 января 2005 года Ермин вместе с поваром ефрейтором Мареевым выпил и отправился в Звенигород. У Михаила с собой оказался универсальный нож из набора “Поварская тройка”. Возле кинотеатра Ермин окликнул незнакомца и попросил сигарету. Тот ответил, что не курит, и тогда Ермин буквально искромсал несчастного, нанеся ему не менее 30 ударов клинком. После расправы военнослужащие отправились в кафе, где просидели примерно до половины пятого утра. Затем они забрели на стройплощадку. Там Ермин вошел в вагончик охраны. Сторож попытался его выгнать, но младший сержант зарезал мужчину.

Утром солдаты вернулись в часть. А спустя почти три месяца они вновь отправились в Звенигород. В ночь на 8 апреля друзья познакомились с двумя местными жителями — Максимом Диулиным и Вадимом Селезневым. На улице Пролетарской Ермин повздорил с Диулиным. Орудием убийства в этот раз послужила металлическая полутораметровая труба, которой Диулину и Селезневу раскроили черепа. Ермин и Мареев забрали вещи убитых и скрылись. Позже куртку Селезнева нашли у Мареева.

Суд над Мареевым уже состоялся, его приговорили к 3 годам колонии. Ермин в начале процесса признал себя виновным и попросил прощения у родственников убитых. Он добавил, что принимал алкоголь для того, чтобы заглушить сильную головную боль, лекарства от которой ему не помогали.



    Партнеры