Генпрокуратура требует освободить Бульбова

Генпрокуратура (ГП) обратилась в Мосгорсуд с требованием освободить арестованного по обвинению в коррупции и организации незаконных прослушек генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова

16 октября 2007 в 17:19, просмотров: 284

Судебное разбирательство назначено на 31 октября. В этот день рассмотрят и кассации адвокатов. Поводом для представления ГП стали “явные нарушения УПК органами следствия”. Светлана Зинова, прокурор отдела управления Генпрокуратуры по надзору за расследованием уголовных дел, утверждает в кассации, что Басманный суд, избирая меру пресечения Бульбову, не дал надлежащей оценки доводам прокурора о недостаточности представленных документов. При рассмотрении ходатайства об аресте генерала представитель Генпрокуратуры отказался поддержать его, оставив вопрос о мере пресечения на усмотрение суда. Изучив материалы расследования, проводимого начальником отдела СК при Прокуратуре РФ Альбертом Богдановичем, а также решения Басманного суда, Зинова пришла к заключению, что “небесспорным является и вывод суда о законности самого ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу”. В минувшее воскресенье по подозрению в незаконном прослушивании телефонов задержан еще один подчиненный Бульбова — бывший офицер ФСКН Александр Гусев.

На момент подписания номера Генпрокуратура и Следственный комитет отказывались от каких-либо комментариев по факту протеста ГП.



Партнеры