Телефонные магнаты продолжат игру в одни ворота

Опротестовать повышение тарифов сотовыми операторами попытались столичные правозащитники

16 октября 2007 в 16:52, просмотров: 378

Они подали иск в Верховный суд, чтобы признать недействительными правила оказания услуг мобильной связи в части одностороннего изменения условий договора, заключенного с клиентами.

Как сообщил “МК” представитель столичной правозащитной организации “Блокпост” Андрей Вьюгов, согласно правилам по оказанию услуг мобильной подвижной связи, сотовые операторы вправе изменять условия договора в одностороннем порядке и сами устанавливать тарифы. Однако правозащитники настаивают на том, что они не имеют права сами изменять заключенный с клиентом договор — все должно быть по взаимному согласию. Истцы ссылаются на статьи 310 и 450 Гражданского кодекса РФ, по которым одностороннее изменение условий заключенного договора не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

— Согласно статьи 28 Федерального закона “О связи” операторы вправе сами устанавливать тарифы, — говорит юрист. — Однако в этом же законе не сказано об изменении условий уже заключенного с клиентом договора.

И правозащитники подали иск в Верховный суд, чтобы признать недействительными правила оказания услуг мобильной связи в части одностороннего изменения условий договора и повышения тарифов. Рассмотрев доводы сторон, служители Фемиды решили отказать правозащитникам в удовлетворении иска. Между тем истцы намерены бороться и дальше.



    Партнеры