“МК” помог снять генерала

Подозреваемый в убийстве высокопоставленный военный отстранен от должности

16 октября 2007 в 16:45, просмотров: 1154

Во вторник “МК” сообщил о том, что генерал-майор Спецстроя России Сергей Ширшов подозревается в убийстве человека. В тот же день эта информация, правда без подробностей, была подтверждена официально.

“Генерал Ширшов отстранен от должности. В отношении него ведутся следственные действия”, — сообщил руководитель пресс-службы федерального агентства “Спецстрой РФ” Дмитрий Кричевцов.

По его словам, о чрезвычайном происшествии, к которому причастен генерал, сразу же были поставлены в известность глава Спецстроя генерал армии Николай Аброськин и министр обороны России Анатолий Сердюков. “Всю остальную информацию по данному делу можно получить в следственном управлении военной прокуратуры”, — сказал Кричевцов.

В Следственном управлении военной прокуратуры Ленинградского военного округа факт возбуждения уголовного дела в отношении генерала Ширшова подтвердили. По словам врио руководителя управления Игоря Тылиса, в настоящее время ему уже предъявлено обвинение по двум статьям — 213 (хулиганство) и 109 (убийство по неосторожности).

— Обстоятельства происшествия выясняются. Не исключено, что в дальнейшем статьи могут быть переквалифицированы на более жесткие, — сказал Тылис.

Сам подозреваемый находится под подпиской о невыезде в Санкт-Петербурге. По данным “МК”, генерал провел за решеткой всего два дня и был выпущен под подписку о невыезде, так как был признан социально не опасным.

Напомним, что корреспондент “МК” лично побывал на месте трагедии в поселке Октябрьский Устьянского района Архангельской области и рассказал о поездке в материале “Как один генерал целую деревню захватил”.

Именно благодаря этой статье обстоятельства трагедии стали известны общественности. Местные жители предполагали, что преступление, в котором обвиняется высокопоставленный военачальник, попытаются замять. Поскольку “МК” предал дело огласке, теперь этого не случится.



Партнеры