Пассажиры испытают дискомфорт на “голубой” ветке

Ощутить дискомфорт придется запоздалым пассажирам Филевской линии метро с 19 по 21 октября

16 октября 2007 в 16:28, просмотров: 282

В эти дни с 23 часов до окончания работы подземки на участке между станциями “Крылатское” и “Кунцевская” поезда ходить не будут, а обе станции и находящаяся между ними “Молодежная” станут недоступны для входа и выхода.

Как сообщили “МК” в Московском метрополитене, нынешнее закрытие отрезка “голубой” ветки связано с ведением здесь работ по сооружению коллектора под путями сабвея. Это необходимо для подготовки к вводу в строй нового участка Арбатско-Покровской линии от “Парка Победы” до “Строгино”, к которому отойдут и две станции Филевской ветки — “Молодежная” и “Крылатское”. После этого “голубая” линия станет заканчиваться станцией “Кунцевская”, где будет организован пересадочный узел.

На время вынужденного простоя трех станций Филевского радиуса будет организован маршрут автобуса “М”, который станет курсировать от “Крылатского” до “Пионерской” с остановками у “Молодежной” и “Кунцевской”.

Кроме того, между станциями “Пионерская” и “Багратионовская” планируется пустить челночный поезд с интервалом движения в 10 минут. На станциях “голубой” линии установят информационные щиты и стойки со стрелками, указывающими дорогу . А с 22 октября Филевская линия начнет работать в нормальном режиме.



Партнеры