“Надежда — на русское авось”

16 октября 2007 в 16:17, просмотров: 937

В преддверии матча Россия—Англия “МК” традиционно предоставил слово нашим постоянным экспертам-болельщикам. Сегодня на три вопроса отвечают музыкант и основатель команды артистов “Старко” Юрий ДАВЫДОВ, популярный певец Николай ТРУБАЧ и знаменитый саксофонист Игорь БУТМАН.

1. Какие факторы выступают на стороне сборной России?

2. Каким вы видите сценарий матча?

3. Где будете смотреть за игрой?

Давыдов: “Хиддинк же — везунчик”

1. Поскольку говорить об игровом преимуществе нашей сборной достаточно нелепо, за нас может сыграть разве что поддержка тех сотен тысяч зрителей, которые не сумели достать билеты и попасть на стадион, чего уже много-много лет не случалось. Это уже из области энергетики. Ну а еще есть надежда на наше русское авось: Хиддинк же — везунчик!

2. А что, сценарий кем-то уже написан?

3. Я бы очень хотел, чтобы ваше предсказание сбылось и мы бы все наблюдали действительно за Игрой. А матч я буду смотреть по телевизору дома в компании близких друзей.

Трубач: “Смотреть футбол будем с Егором Титовым”

1. Много сейчас говорится о наших плюсах. Но из всего перечисленного я соглашусь только с присутствием 80 тысяч болельщиков. Трибуны зарядят энергией наших игроков — и они, я уверен, выложатся на 200 процентов. А московская погода и искусственное покрытие газона на англичан никак не повлияют. Потому что они — профи.

2.Наш соперник будет играть “вторым номером” и стараться ловить команду Хиддинка на контратаках, благо впереди есть быстрые футболисты. Англичане явно изучили нашу в последнее время не очень надежную оборону. И если тут ничего не изменится, у нас будут большие проблемы… А для сборной России главное — реализовать моменты. В том, что они будут, я не сомневаюсь. Но если честно, у меня предчувствие, что все сложится хорошо.

3. Смотреть буду в компании друзей, с Егором Титовым в частности. В принципе, у меня есть знакомые, у которых можно было достать билет. Но я человек с совестью. И подумал: желающих очень много, пусть лучше на стадион попадут те, кто не мыслит себя без этого.

Бутман: “Помните, как бразильцы выиграли у нас зимой?”

1. Погода? Ну ни разу не видел, чтобы она нам приносила результат на блюдечке. Помните, как недавно бразильцы у наших зимой выиграли на “Локомотиве”? Профессиональным футболистам все равно, в каких условиях играть, но это касается и наших парней!

2. Если нам повезет и если мы используем моменты, какие не использовали в Англии... А еще нужна хорошая, правильная постановка игры. Думаю, англичане будут играть в свое удовольствие, периодически оглядываясь назад. Но их нападающие могут и добиться успеха, пока наши защитники будут в раздумьях.

3. А во сколько игра? В семь? Тогда посмотрю… А где и с кем буду болеть за Россию — пока еще не определился.

КСТАТИ...

ВЕРНЕМСЯ С НАШИМ ЮРАНОМ!

Несколько дней назад команда Сергея Юрана досрочно завоевала путевку в Премьер-лигу. Вот что сказал по этому поводу тренер “Шинника”, приняв поздравления от “МК”: “Теперь наша задача — финишировать на первом месте, которое мы занимали с самого старта. В ближайшее время у меня состоится встреча с губернатором Ярославской области Анатолием Лисицыным. После нее прояснится дальнейшая судьба команды, и моя тоже.

Предложения, не скрою, у меня есть, но если власти не бросят “Шинник”, я останусь в Ярославле”.



Партнеры