Торговцы притягивали нарушения как магнитом

Соблюдать бдительность, делая покупки в магазинах сетей “Тандер” и “Тандер-Магнит”, настоятельно рекомендуют жителям Московской области сотрудники областного Роспотребнадзора

16 октября 2007 в 15:56, просмотров: 346

Инспекторы управления проверили 15 магазинов этих сетей и выяснили, что в них можно купить и залежалый товар, и спиртное неизвестного происхождения.

Как сообщил “МК” начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Московской области Александр Монахов, проверки проводились в магазинах “Тандер” и “Тандер-Магнит” в Волоколамске, Воскресенске, Дзержинском, Королеве, Ликино-Дулеве, Протвине, Раменском, Реутове, Щербинке, Ногинске, Подольске, Солнечногорске, Старой Купавне, Электростали и Электроуглях. Нарушения были во всех 15 проверенных магазинах. В частности, в Ликино-Дулеве торговали спиртным без акцизных марок, а в Электроуглях крепкие напитки продавали рядом с детским садиком. В магазине Старой Купавны покупателей обвешивали: при контрольном перевешивании расфасованного сыра инспекторы выяснили, что едва ли не каждый кусок лакомства весил на 12—14 граммов меньше, чем значилось на ценнике. Кроме того, некоторые магазины торговали просроченными товарами, во многих местах продукты хранились неподобающим образом (к примеру, рыбные консервы и пресервы, молочные консервы и торты — при слишком высокой температуре, а молоко, чипсы, кетчуп и т.п. — без стеллажей и поддонов). На целый ряд товаров торговцы не смогли предъявить сертификатов качества.

По результатам проверки было составлено несколько протоколов об административных правонарушениях, а 27 юридических, должностных и гражданских лиц оштрафованы. Кстати, подобная проверка магазинов “Тандер” и “Тандер-Магнит” уже проводилась в первом квартале 2006 года. Тогда были выявлены аналогичные нарушения.



    Партнеры