Лицейский период

Подольские первоклассники — на юбилейном празднике

16 октября 2007 в 15:54, просмотров: 331

Слово “лицей” прежде всего ассоциируется с юным Пушкиным, проведшим в нем едва ли не лучшие годы. Подольский лицей не столь знаменит, как Царскосельский, но кто знает: может быть, кто-то из сегодняшних первоклашек, отмечающих День лицеиста, прославит свой город и страну.

Подольский лицей появился не на пустом месте, а “вырос” из старейшей городской школы №1, отмечающей в этом году 95-летие. В 1992 году ей был присвоен статус “школа-лицей”. С 1995-го школа стала просто лицеем. Каждый год 19 октября отмечают здесь День лицеиста. Для первоклассников этот день особый: они торжественно вступают в новый дружный коллектив — ряды лицеистов.

Надо сказать, что первоклашкам с педагогами повезло. Здесь считают первые классы важнейшим этапом в развитии личности, основой для дальнейшего образования и развития. Учителя убеждены, что начальная школа должна формировать общие способности и эрудицию ребенка, при этом сохраняя его индивидуальность и здоровье.

— Я убеждена, что ребенок — главная ценность общества, независимо от пола, способностей, внешности, ума, характера, манер, — считает педагог лицея Наталья Мулюкина. — Он мой соратник, соавтор, принимающий и дающий, имеющий право на несогласие, сомнение, ошибку.

В каждом ребенке скрыт неизвестный потенциал, который должен обязательно реализоваться. С таким подходом думается, что новых лицеистов ждет большое будущее.



Партнеры