Список Громова

Губернатор возглавил областных единороссов

16 октября 2007 в 15:39, просмотров: 321

Новостью тот факт, что региональный список “Единой России” на выборах в Госдуму возглавит губернатор Борис Громов, ни для кого не стал. Как и на мартовских выборах в областное Законодательное собрание, он стоит первой строкой в списке “ЕР” Московской области. Впрочем, и президент страны возглавил на этот раз федеральный список единороссов. Вопрос в том, сколько процентов голосов наберет партия в Подмосковье. По прогнозам — не меньше 70 процентов.

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте партии “Единая Россия”, лидером регионального списка на выборах в Государственную думу 2 декабря стал губернатор Московской области Борис Громов.

Вторым номером идет глава Ленинского района Василий Голубев, третьей стала министр образования региона Лидия Антонова. Кроме того, в списке подмосковных единороссов есть два депутата Мособлдумы. Это бывший глава Мытищинского района Александр Мурашов (последняя, 22-я позиция) и Валентина Кабанова (18-я позиция). Также в региональный список включены Мартин Шаккум, Олег Ковалев, Валерий Гальченко, Александр Бурносов, Виктор Семенов, Михаил Терентьев, Юрий Липатов, Дмитрий Саблин, Валерий Драганов, Лев Серебров, Аркадий Баскаев, Валентин Друсинов, Евгений Медведев, Владимир Пекарев, Сергей Алдошин, Александр Баранов, Юрий Борзаковский.

Как утверждают в областном отделении “ЕР”, рейтинг партии сейчас высокий. Подмосковные единороссы рассчитывают получить на выборах более половины от всех голосов и провести в Госдуму не менее 12 депутатов. При этом основная ставка делается на проверенные кадры: 9 мест занимают депутаты нынешнего состава Госдумы. Претендует на думский мандат и первый заместитель председателя “Боевого братства” Лев Серебров.

А еще на нынешних выборах некоторые жители Подмосковья, возможно, смогут впервые в России проголосовать в Интернете. Об этом сообщил недавно председатель ЦИКа Владимир Чуров. Интернет-голосование, по его словам, возможно, будет применено на выборах в небольшом городе в Подмосковье. А вот голосование посредством мобильного телефона в 2008 году невозможно — нет законодательной статьи.



Партнеры