Девушки из высшего общества

Подмосковные баскетболистки получили путевку на Олимпиаду-2008

16 октября 2007 в 13:59, просмотров: 341

Парадокс, но на этот раз женщины оказались на голову выше мужчин, что последних ничуть не смутило. На встрече с женской баскетбольной командой “Спартак” (Московская область) члены областного правительства с видимым удовольствием поглядывали на именитых игроков, многие из которых являются чемпионками Европы, снизу вверх. А вручающий девушкам заслуженные награды вице-губернатор Алексей Пантелеев явно отдавал предпочтение именно им, не умаляя при этом заслуг мужчин-тренеров.

Самым наивысшим достижением подмосковных баскетболисток в этом сезоне стала блестящая победа на чемпионате Европы в Италии, где они в составе российской сборной обыграли сильнейшую испанскую команду.

Чемпионками Европы 2007 года стали пятеро игроков из видновского “Спартака”, получив тем самым право на участие в Олимпиаде 2008 года в Пекине. Подобных побед российский баскетбол не знал с 1985 года. В этом безусловная заслуга и самих спортсменок, и их наставников, и Российской федерации баскетбола, и, конечно же, правительства Московской области, создавшего все условия для команды “Спартак” из Видного, да и подмосковного баскетбола в целом.

Как отметил, поздравляя девушек с победой, вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев, руководство региона и лично губернатор Борис Громов сделали и продолжают делать очень много для поддержки спорта, спорта высоких достижений, массового спорта. Не случайно губернатор Московской области Борис Громов вошел в Общественный комитет по подготовке Олимпийских игр в Сочи 2014 года.

— Идеи по развитию и поддержке спорта, высказанные губернатором Московской области Борисом Громовым, получили самую высокую оценку со стороны руководства страны, — сказал Алексей Пантелеев.

Он также проинформировал, что за последние четыре года из бюджета Московской области было выделено свыше 35 миллиардов рублей на развитие физкультуры и спорта, строительство новых современных спортивных сооружений, которые сегодня есть не только в каждом подмосковном городе, но и в сельской местности. “Все это делается для того, чтобы наши молодые люди были более востребованы, росли здоровыми, с пользой проводили свой досуг”, — подчеркнул вице-губернатор. Обращаясь к баскетболисткам из Видного, Алексей Пантелеев назвал их одной из самых выдающихся команд современной России.

От имени губернатора Московской области игрокам и тренерам команды были вручены знаки “Во славу спорта”, “Благодарю”, “За труды и усердие”.



    Партнеры